De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
La soupe du jour parce qu'il ne neige plus mais il fait tjs aussi froid donc ici chaque midi c'est potage bien chaud et tartines au beurre trempées dedans, trop bon, j'adore !!
J'avais un beau céleri vert et quelques gros oignons qu'il était temps de manger, j'ai donc mélangé le tout pour un résultat excellent ...
Ingrédients
(pour une belle casserole)
1 pied de céleri vert
4 gros oignons
1 poignée de riz * (ou quelques pdt)
1 morceau de beurre (facultatif)
20cl de crème liquide
sel / poivre
Garniture: fromage râpé et oignons frits
Laver le céleri et le couper en tronçons de quelques cm (éventuellement retirer les "fils", le mien n'en avait presque pas)
Éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Mettre le tout dans une grande casserole avec le riz ou les pdt, couvrir d'eau et faire cuire +-30min
Prélever les légumes et une partie du jus de cuisson, mixer ou passer au blender pour obtenir une purée
Remettre dans la casserole, ajouter le beurre, la crème et assez de jus de cuisson pour avoir la consistance désirée (plus ou moins épaisse) saler et poivrer ... laisser chauffer quelques minutes
Servir le potage bien chaud, saupoudrer de fromage râpé et d'oignons frits
Régalez-Vous !!
Et si vous aimez les oignons et que vous voulez une chouette recette (que j'avais déjà publiée mais refaite hier soir) cliquez sur la photo ...
* le riz donne un aspect naturel "velouté" aux potages, merci Amaryves :-)
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