De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Les woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi quand j'ai vu une recette sur le blog de "sans chichis" la semaine dernière j'ai eu envie de la tester ... je ne suis pas vraiment arrivée au même résultat (p-ê parce que j'ai utilisé mon robot) mais ils étaient bien bons quand même ...
La "légende" veut que ces biscuits soient d'origine Amish et quand les hommes découvraient ces petits biscuits dans leur boite à tartine le midi ils s'écriaient "youpieeee"
Ingrédients
(pour une quarantaine de whoopies selon grandeur)
100gr de beurre ramolli
125gr de sucre semoule
250gr de farine
1CC de levure chimique
1/2 CC de bicarbonade de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
10cl de lait
1 CS de crème liquide
Dans un plat, fouetter les beurre ramolli avec le sucr, casser ensuite l'oeuf et bien mélanger
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonade, la pincée de sel et mélanger pour obtenir une crème lisse
Verser le lait et la crème, mélanger ... votre pâte à whoopies est prête
J'ai divisé ma pâte en 2 et ajouté dans une moitié 3CS de cacao en poudre
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de cuisson (ou utiliser 2 CC pour former des boules) les faire cuire 10 à 15min à 150° selon grandeur des biscuits, surveiller la cuisson, quand les bords commencent à dorer vous pouvez arrêter le four
Laisser refroidir les whoopies sur une grille et pendant ce temps préparer la farce de votre choix (ganache au chocolat, confiture etc) moi j'ai battu une chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'arôme de framboise
Déposer joliment la farce sur un whoopies (en laissant les bords libres) et mettre une framboise fraîche ou décongelée au centre, refermer avec un deuxième biscuit de même taille et laisser reposer quelques heures avant de déguster ... ils n'en seront que meilleurs ;-)
Je vous les offre pour mon 4èm bloganniversaire
Régalez-vous !!
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