750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Whoopies à la Framboise ...

Les woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi quand j'ai vu une recette sur le blog de "sans chichis" la semaine dernière j'ai eu envie de la tester ... je ne suis pas vraiment arrivée au même résultat (p-ê parce que j'ai utilisé mon robot) mais ils étaient bien bons quand même ...

 

a-copie-28.jpg

 

La "légende" veut que ces biscuits soient d'origine Amish et quand les hommes découvraient ces petits biscuits dans leur boite à tartine le midi ils s'écriaient "youpieeee"

 

Ingrédients

(pour une quarantaine de whoopies selon grandeur)

 

100gr de beurre ramolli

125gr de sucre semoule

250gr de farine

1CC de levure chimique

1/2 CC de bicarbonade de soude

1 pincée de sel

1 oeuf

10cl de lait

1 CS de crème liquide

 

Dans un plat, fouetter les beurre ramolli avec le sucr, casser ensuite l'oeuf et bien mélanger

 

Ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonade, la pincée de sel et mélanger pour obtenir une crème lisse

 

c-copie-24.jpg

 

Verser le lait et la crème, mélanger ... votre pâte à whoopies est prête

 

J'ai divisé ma pâte en 2 et ajouté dans une moitié 3CS de cacao en poudre

 

d-copie-19.jpg

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de cuisson (ou utiliser 2 CC pour former des boules) les faire cuire 10 à 15min à 150° selon grandeur des biscuits, surveiller la cuisson, quand les bords commencent à dorer vous pouvez arrêter le four

 

e-copie-10.jpg

 

Laisser refroidir les whoopies sur une grille et pendant ce temps préparer la farce de votre choix (ganache au chocolat, confiture etc) moi j'ai battu une chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'arôme de framboise

 

f-copie-7.jpg

 

Déposer joliment la farce sur un whoopies (en laissant les bords libres) et mettre une framboise fraîche ou décongelée au centre, refermer avec un deuxième biscuit de même taille et laisser reposer quelques heures avant de déguster ... ils n'en seront que meilleurs  ;-)

 

b-copie-32

 

Je vous les offre pour mon 4èm bloganniversaire

Régalez-vous !!

 


 

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S
<br /> <br /> Sa a l'air bien bon ;) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Te trompe pas avec LGG !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oups  ;-)<br /> <br /> <br /> dis moi, monsieur est pour Lyon ou Real ? lolll<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tu connais mon adresse pour m'en envoyer des vrais car les virtuels c'est pas mon truc !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oh ben si je fais une petite recherche de "MGG" sur google je devrais trouver facilement  ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai découvert cette nouvelle mode la semaine passée et toi, tu nous en donnes déjà une recette. Mieux que ça, on ne peut pas! Au fait, c'est bon? Ca ressemble à quoi d'autre? (goût,<br /> texture,...)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ben franchement ça ne ressemble à rien d'autre ... c à la fois moelleux au coeur grâce à la crème et légèrement croustillant quand on les laisse un peu à l'air libre<br /> <br /> <br /> en gros c'est à essayer ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> De délicieuses gourmandises. Je ne connaissais pas donc je mets la recette de côté. Bises & bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire!! je ne pouvais pas attendre l'année prochaine pour te rendre une petite visite, l'occasion de te souhaiter un très bon blog anniversaire!!<br /> bonne continuation! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci Kouky ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Bon Blog-Anniversaire Domi et bonne continuation.<br /> Tres beaux tes Whoopies!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bon blogversaire ! jolis petits gateaux mais dis-moi, si on les laisse reposer quelques heures déjà fourrés de crème, ils ne ramollissent pas ? j'ai eu le cas avec des sablés tout pareil la<br /> semaine dernière, 2 sablés avec une ganache au milieu, ben les biscuits ont ramolli  :o(   ça reste bon mais niveau texture c'est moins ça ! bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je ne les ai pas tous garni d'un coup mais il y en a 2 que j'avais gardé pour ma fille (3 jours) et au final le milieu était tendre mais pas détrempé ... <br /> <br /> <br /> pour les autres, aussi vite fourrés, aussi vite mangés ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je suis fan de ces bicuits<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je t'en chipe un ou deux !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime quand tu faits du sucrée, belle réussite !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ma belle!! et je te soujaite don cun super blog anniv!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merciiiiii  ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore l'idée de ces woopies !! Superbe recette , merci pour le partage !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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