De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Comme je vous l'ai dit en vous présentant notre dessert de Pâques 2017 , nous n'étions que choupinet et moi (car invités le lundi de Pâques chez des amies) donc je nous ai fait un oeuf cocotte directement dans une coquille d'oeuf en choisissant un gabarit...
Dans 15 jours c'est le week end de Pâques donc comme chaque année je vais vous proposer quelques nouvelles recettes autour de ce thème mais aussi une récap des anciennes L'année dernière nous n'étions que 2 pour mon repas de Pâques du dimanche parce que...
Ajd'hui je vous propose un plat tout simple et vite fait à base de viande de porc et boeuf hachée et de poivron, vous l'aurez compris ils font partie intégrale de mon menu de St Valentin 2020, il ne faut pas avoir de soucis pour les digérer Ingrédients...
Un filet de dinde et 2 cuisses de poulet au frigo, 2 demis poivrons et un bocal de haricots rouges à vider ... il ne m'en fallait pas plus pour faire cette recette d'inspiration mexicaine de part les légumes et les épices qui composent le chili con carne...
Cette fois c'est du lourd, on attaque le plat principal du menu d'halloween !! Et ceux d'entre vous qui me suivent un peu savent que pour mon repas d'halloween j'me lache surtout au moment du plat principal mais après mes rats farcis , mes cervelles fumantes...
avoir l'idée de recouvrir son potage d'oeufs de crapaud verts et gluants c'est bien mais savoir le réaliser c'est autre chose lolll il m'arrive très souvent d'avoir des idées, des espèces de flash mais après coup je me dit "ouais c'est bien beau mais...
Un apéritif d'halloween doit avoir quelque chose d'effrayant donc après mes "yeux sanglants" voici les yeux de têtards...très simple à faire pour bcp d'effet ☺ il suffit d'avoir de l'eau et des fruits de la passion bien mûrs c-à-d bien fripés ... Ouvrir...
Mais qu'est-ce que c'est que ce titre dégoûtant ?? Hé bien c'est tout simplement le plat principal de mon menu d'halloween évidemment, j'suis pas du genre à manger de la véritable cervelle ☺ Après les rats farcis et les coeurs de vampire voici donc les...
1ère participation au jeu spooky recipes de bien évidemment c la fabrication des glaçons que je donne pour le jeu par l'apéritif à base d'alcool ;-)))) La couleur d'halloween étant l'orange je choisi tjs un apéritif à base de jus d'orange, cette fois...
On continue dans le repas d'halloween avec cette fois le potage (mais vous pouvez très bien faire ce potage sans les "lombrics" c'est la saison du potiron profitez en ;-) Enfin voici ce qu'on a fait passer pour un potage ahahahahahaha (rire sadique) il...
Pour mon dessert d'halloween encore une fois il me fallait quelque chose d'original, je pensais faire des gâteaux individuels en forme de tombe mais Maryse m'a proposé de faire de vraies tombes en massepain pour garnir mon grand gâteau, j'ai été séduite...
Ou plus simplement "Pisang Amélioré" lolll le pisang ambon est une liqueur de banane qu'on accompagne en général de jus d'orange, j'ai donc profité de sa jolie couleur verte et ajouté quelques ingrédients pour en faire l'apéro de mon souper d''Halloween...
Et une nouvelle participation au spooky recipes de Le genre de truc facile à faire, horrible et terriblement bon que petits et grands vont adorer (à condition de ne pas manger avec les yeux lolll) vous pouvez le faire avec les enfants ou laisser votre...
Autrement dit, une quiche au potiron soufflée loll Chaque année je fais le même modèle de tartelettes car je trouve ça super sympa comme motif, de plus je peux modifier la farce au gré de mes envies: oignons, lardons, fromage, crème, épices ... cette...
Pour mon souper d'halloween je voulais quelque chose d'original bien sur pour accompagner mes petites mains farcies mais aussi quelque chose en rapport avec le thème de la soirée à savoir les morceaux humains et où trouver des morceaux ailleurs que dans...
Voici le plat principal de mon souper d'halloween cette année et je dois bien avouer que chaque année j'ai de plus en plis de mal à trouver de quoi "horrifier" mes invités, heureusement en parlant de "restes humains" sur le faux menu de mon faux restaurant...
Voici le plat que j'ai servi à mes invités lors de mon repas d'halloween 2012 et de vous à moi même si c'était très bon, je n'étais pas du tout contente du visuel car en général je fais des truc plus "originaux et dégoulinant" un peu plus dans l'esprit...
La feijão frade est une salade de haricots blancs très souvent servie en accompagnement ou dans les buffets au Portugal, vous pourrez trouver une recette ici , elle peut également être modifiée pour y ajouter du thon, de la viande etc c'est ce que j'avais...
Depuis 2007 je fais un souper d'Halloween à la maison chaque année, et depuis 2007 je fais en amuse gueule des doigts coupés en pâte feuilletée ou brisée et ils ont toujours un franc succès, l'année dernière j'ai voulu changer pour une fois donc j'ai...
Le nouvel an chinois cette année c'est le 12 février, et ce sera le "buffle en métal" qui sera mis à l'honneur pendant 12 mois, vous devriez y trouver votre bonheur dans cette récap (que je dois faire en 2 articles parce que je viens de découvrir qu'il...
Deuxième recette hyper simple et surtout très vite faite que je vous propose pour le nouvel en chinois seul(e) ou en petit comité ... j'ai "piqué" quelques morceaux de steak de choupinet ainsi que quelques champignons de sa sauce forestière et vidé un...
Pour mon anniversaire l'année dernière je m"était fait plaisir en cuisinant des recettes portugaises que j'aime ou qui me faisaient envie depuis longtemps ... pour le dessert j'avais opté pour un "semi-froid" vu sur ce site et j'ai adoré ainsi que mes...
Pour accompagner un des apéritifs que je vous proposais dans l'article précédent, rien de tel que de jolis amuse-gueules pourris ou de formes bizarres...pour Halloween bien entendu 🧛 ♀️ je vous ai donc fait mon top 5 des meilleures recettes que j'ai faites...
Avec cette dernière recette de mon repas d'halloween, la boucle est bouclée ... souvenez vous avant halloween je vous parlais de ma maison qui fût celle de Dracula , c'était bien entendu une histoire pour raconter ma déco dans le jardin et comme le repas...
Ne vous en faites pas la frapadingue que je suis (comme aime m'appeler tendrement ma chère fille loll) a plein d'idées à vous partager, bien entendu ce sont celles des années précédentes hein car cette année je fais mon souper d'Halloween 1er novembre...