De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Voici donc la seconde partie de la récap du nouvel an chinois ... faites votre choix en cliquant sur les photos ou les lien / nom de plat inscrit en dessous 😊 Marinade de base pour une viande savoureuse http:// www . domicuisine . be / article - 24684617...
ou cervelle ce Jack bouillie en pâte feuilletée, croyez moi sur un menu d'halloween ça intrigue plus lolll ce sont en fait des quiches toutes simples, facile à préparer et de surcroît excellentes !! Vous pouvez les faire en format tarte ou individuelles...
Je pense qu'il ne fait pas très chaud en Belgique en ce moment, voici donc une recette réconfortante, faite en août quand j'étais au pays et qu'on avait à peine 16° pffffff, je devais vider mon congélateur, vous pouvez bien sur varier les plaisirs: changer...
OUI, je suis revenue vivante de notre "expédition" et nous avons réussi, enfin, à faire déguerpir ce maudit Jack The Cowboy qui a massacré tous les clients de ce joli petit saloon par un beau matin d'été 1458 dont Billy le serveur qui était aussi mon...
ou plutôt "beignet de cervelle bouillie" lolll ben oui faut rester dans l'ambiance ;-) j'ai adapté cette recette d'après ma recette de beignets de courgette ... Ingrédients (pour +-50 beignets) 300gr de chair de potiron cru 200gr de pomme de terre 2 oignons...
Vous avez bien entendu déjà entendu parler de Bonnie & Clyde ou Calamity Jane ? Eh bien moi c'est une autre histoire que je vais vous raconter ce dimanche, celle de Jack The Cowboy et d'un joli petit Saloon où personne ne pouvait imaginer ce qui allait...
Voici donc notre apéritif d'halloween 2012, j'avais vu sur de nombreux blogs un cocktail à base de Bailey's "caillé" qui ressemble à de la cervelle j'ai donc testé plusieurs fois sans succès donc j'ai fait à ma sauce et c'était tout aussi bien ;-) Pour...
C'est la pleine époque des moules et j'en fais régulièrement avec toujours des sauces différentes mais comme souvent il en reste (de la sauce) et comme en général elle est bonne et que je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de la réutiliser dans un autre...
J'ai fais ces verrines pour le réveillon de Noël avec la famille chez ma cousine, chaque année je tentais de trouver des petits amuses gueules originaux en sachant que certains n'aiment pas le foie gras, d'autres pas de poisson etc ... ces petites verrines...
On continue avec le menu de mon repas belge , le cramique vous connaissez, le foie gras aussi et la pâte de spéculoos également bien sur, j'ai donc associé les 3 pour faire de délicieux petits toasts que mes invités ont apprécié et qui ont merveilleusement...
Je continue avec mes recettes de figues, dès demain par contre ici nous ouvrirons la porte aux r ecettes Halloweenesques donc pour les autres recettes à base de figues (il y en aura encore 4 ou 5) il faudra aller sur mon blog portugais, vous pouvez également...
Me voilà de retour après quelques jours d'absence forcée, nous avons essuyé une forte tempête au Portugal samedi soir et avons ensuite été privé d'électricité jusqu'à mercredi soir et d'internet jusqu'à hier soir, je vais donc avoir du retard dans mes...
Comment ça vous n'avez jamais mangé de fantôme pour Halloween ???? C'est pourtant excellent ... bon, je vous l'accorde il faut savoir en trouver un et surtout le couper en tranches mais quand on fait des repas Halloweenesques comme moi depuis des années...
J'achète souvent ces délicieux poissons appelés au Portugal "Robalo", j'ai la chance de les trouver régulièrement avec - 30% donc j'en profite ;-) On les aime grillés ou cuits au four avec une garniture, cette fois j'ai associé les 2: grillés + sauce...
Le froid est revenu sur la Belgique je vous propose donc un petit ragoût bien savoureux pour vous réchauffer le soir, de plus c'est la pleine époque des figues et j'en ai des tonnes donc il faut que je les écoule ;-) Ingrédients pour 4 gourmands 600gr...
J'ai vu cette recette il y a 2 semaines au camping dans une émission de la TNT françaises que je ne connaissais absolument pas, une émission sur les voyages (ce jour là, la Nouvelle Calédonie) et dans laquelle la présentatrice fait plein de recettes locales...
Pour l'anniversaire de fifille (venue rechercher son grand garçon au Portugal) j'avais invité des amis mais je voulais que ce soit une surprise, j'ai donc cuisiné la semaine précédente et tout congelé pour ne plus avoir qu'à mettre le plat au four et...
Il me restait au frigo quelques légumes dont des aubergines japonaises, vous connaissez ? ainsi qu'un paquet de 500gr de boeuf haché, j'ai donc sorti "Julie" ma mijoteuse et elle s'est occupée du plus gros du travail ... le premier jour nous avons dégusté...
Pour pâques vous n'êtes bien entendu obligés de tout customiser comme je le fais avec des plats en nids , poussins , lapins etc, vous pouvez aussi tout simplement utiliser des oeufs pour une tartinade très agréable ... Ingrédients pour 2 beaux pots 8...
Comme je le dis toujours, un bon repas commence par une belle table et pour Pâques le thème idéal est bien entendu: les oeufs, les poussins, lapins, cloches etc ... L'année dernière donc j'ai utilisé une nappe en papier par facilité, en général j'utilise...
Les aubergines japonaises vous connaissez ? moi pas du tout jusqu'à ce que j'en découvre chez Lidl, par contre vu leur forme mince et allongée je ne savais pas trop quoi en faire, fourrées et gratinées ça aurait été un rien compliqué hein Je me suis donc...
Rassurez vous je ne suis ni morte, ni malade, ni en vacances, ni lassée de mon blog ... simplement hyper occupée entre nos 3 jours de baby sitting de Blondinet en moyenne par semaine, profiter de ses parents, faire quelques travaux, les meubles à vider...
Au départ je voulais faire une tarte aux figue et pommes pour écouler mes dernières figues cueillies la veille puis, ayant déjà un gâteau dans four, je me suis tournée vers une tarte salée a déguster tempérée avec une petite salade ... au final j'y ai...
Encore une idée bricolage toute simple mais efficace après j'arrête on attaque les recettes car Halloween c'est dans 13 jours !!!! J'ai fait ses bougies sur un coup de tête, je voulais les inclure dans ma " scène de crime " mais après les avoir terminée...
Comme nous étions en quarantaine au Portugal à notre retour de Belgique, j'en ai profité pour vider un peu le congélateur et les restes du frigo, c'est ce qui a donné cette recette de chaussons ... il ne me manquait qu'une petite salade pour les accompagner...