De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Voici donc notre entrée de Noël 2013, je me suis inspirée de ma recette sucrée de dôme au philadelphia que j'avais fait en démo au salon du blog de Belgique, le philadelphia se mariant aussi bien au sucré qu'au salé j'ai utilisé ici un pesto rouge à la...
C'est plus une idée déco que je vous donne ici qu'une véritable recette puisque vous pouvez farcir ces petites tomates de ce que vous voulez ... salade de thon/crabe, fromage frais, salade de jambon etc J'ai utilisé des tomates cerises les plus petites...
Rien de bien exraordinaire dans cette recette mais plutot une idée originale pour la présentation ... C'est en voyant des petites tomates cerise orange dans mon magasin Lidl préféré que l'idée m'est venue de les transformer en minis citrouilles A l'intérieur...
Depuis quelques années le mois d'octobre est sous le signe du rose, en effet c'est le mois choisi par la ligue contre le cancer du sein pour faire les rappels concernant le dépistage du cancer de cette foutue maladie, et cette année encore les blogueurs...
Je vous présente maintenant mon plat d'halloween 2013, prise par le temps et surtout mes commandes de gâteau j'ai fais un rien plus simple que d'habitude mais tout aussi impressionnant avec une décoration adéquate :-) La sauce étant versée dans ces petits...
Le rôti ardennais est un rôti de porc fumé, il a ce délicieux petit goût en plus assez salé mais tellement bon que j'en fais très souvent ... mais toujours avec une bonne petite sauce différente :-) Cette fois je lui ai associé des tomates et champignons...
Pour finir mon souper maghrébin en beauté je voulais bien entendu faire quelques petites douceurs aux amandes et au miel, avec un bon thé à la menthe c'est le top ... j'avais donc cherché plusieurs recettes et fait une sélection de 3 petites bouchées...
Chaque année nous passons le réveillon de Noël chez ma cousine avec une bonne partie de la famille et Maryse et moi avons pour mission de préparer quelques amuses bouches ainsi que l'entrée et un plat de viande pour accompagner la dinde aux raisin de...
Un petit amuse bouche que j'ai fait l'année dernière avec les restes du repas de Noel mais je vous donne bien sur ici les recettes comme si vous les faisiez réellement pour le réveillon de nouvel an ;-) ces petites verrines accompagneront à merveille...
Je me suis basée sur mon "gâteau des anges" au bon goût de citron et je lui ai ajouté quelques morceaux d'ananas et une belle coque en chocolat au lait que j'ai ensuite décorée avec un glaçage au citron ... tout simple mais du plus bel effet pour un dessert...
Le froid s'installe sur le pays, un bon bol de velouté le midi ou le soir avant le repas vous réchauffera à coup sur ... Les panais sont des légumes de plus en plus courants dans les grandes surfaces depuis quelques années, il sont un peu plus chers mais...
Encore un petit plat vite fait bien fait et très savoureux ... il me restait une côte de porc au frigo je l'ai donc utilisée dégraissée et coupée en petit morceaux mais une tranche de rôti convient aussi bien entendu ;-) Ingrédients (pour 2 à 3 gourmands)...
Cette recette de pain de viande je l'avais déjà faite plusieurs fois mais cette fois ci je l'ai cuit dans un moule en forme de cloche, parfait pour Pâques bien entendu ;-) Si vous n'avez pas ce moule vous pouvez former votre pain de viande à la main et...
Encore une recette faite "au temps ou j'avais le temps de cuisiner" lolll c'était l'entrée de mon repas de Pâques en 2013 et outre le coté joli de la chose elle était également délicieuse J'ai la chance d'avoir un moule en silicone qui représente des...
Une petite sauce vite faite et rapide c'est tout ce que j'aime, de plus elle peut se servir avec un steak mais aussi avec un morceaux de poulet car je n mange pas de steak ;-) Il vous faudra à peine 15min pour faire cette petite sauce donc n'hésitez pas...
Pour une fois j'ai modifié ma recette d'entrée habituelle à Halloween (tête de Jack O'Lanterne) pour ces petits cupcakes salés, le thème de l'année dernière étant "la boulangerie fantôme" !! Je me suis inspirée de la recette de 750gr en modifiant quelques...
Depuis quelques années, le mois d'octobre et consacré à la lutte et surtout au dépistage du cancer du sein, et depuis l'année dernière Stef du blog "2 filles Ô fourneaux" invite les blogueurs à publier une recette rose en hommage à cette noble cause ......
Nous avons dégusté ces petites tartines la semaine dernière au camping, il faisait chaud et bizarrement je n'avais pas envie de passer 3h en cuisine pour préparer un plat froids (cuissons des pdt ou du riz, des oeufs durs etc dans une caravane à 28° très...
Le we de Pâques approche à grands pas et comme avec mon travail de "cake designer" je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner j'ai décidé de vous ressortir d'anciennes recettes cette semaine, des recettes testées et approuvée et comme la cuisine créative...
Ce soir j'ai fait un test de recette pour mon repas asiatique de samedi soir (nouvel an chinois) je vous la poste donc directement car elle était très bonne ... même si je vais devoir la modifier un peu car la préparer à la minute pour 10 en plus des...
Les coeurs on est en plein dedans, mais avant de vous proposer 2 plats en coeur pour votre soirée de jeudi ou pour mon concours (ben oui vous pouvez participer en reproduisant mes idées géniales ) je vous propose des petits sablés que j'ai fait cet après...
Le filet mignon on adore ça à la maison donc quand il est en promo (ou vente rapide) je fais mon stock et je congèle Vous pourrez trouver ICI toutes mes recettes aussi variées que savoureuses La dernière recette était pour choupinet (vin rouge/raisins/amandes)...
Le filet mignon on adore ça, c'est tellement tendre et goûteux quand ça a cuit dans une bonne sauce, car OUI bien entendu il faut une bonne sauce avec hein sinon aucun intérêt Cette fois j'ai choisi de mettre dans ma casserole quelques raisins mais aussi...
Vous le savez maintenant, à la maison les repas doivent être simples, rapides mais goûteux ... on adore le poulet et l'ail j'ai donc marié les 2 pour en faire un délicieux petit plat plein de saveurs j'ai utilisé de l'ail en bocal qui est bien plus doux...
Cette fois nous sommes bel et bien en automne, halloween est passé et les températures ne montent plus vraiment, voici donc un petit plat qui vous réchauffera à coup sur ;-) Je suis partie d'une base de tartiflette que j'ai un peu arrangée à ma façon...