De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
En août Mon frère est allé passé quelques jours en France et nous a rapporté un panier gourmand contenant du foie gras, du vin blanc moelleux et 2 cuisses de canard confites en conserve ... personnellement je n'aime pas ça mais choupinet adore et moi...
Bon ok le titre est long mais vous allez mieux comprendre en voyant la photo de mon petit oeuf de Pâques salé posé sur son nid de nouilles ... euh ne me demandez pas comment j'ai eu cette idée, j'ai eu un flash mercredi en voyant ces courgettes rondes,...
OUI je sais ça fait des semaines que je vous annonce mon retour et ... que vous ne voyez rien venir loll mais bon, vous connaissez la chanson, entre mes commandes de gâteaux, les formations que je donne, les formations que je dois prendre à la couveuse...
En général à chaque apéro que je fais au camping il y a des "incontournables" que je fais d'office tels que mes beignets de courgette ou encore mes boulettes piquantes mais cette fois, nous étions bcp moins nombreux que d'habitude (la faute à la météo...
On continue dans les amuses gueule servis à nos amis pour les 52 ans de choupinet , j'avais noté cette recette de gâteau au chou fleur chez ma copinaute Sagweste pour la "tenue" car j'aime bien moi faire ce genre de plat en bouchées ou portions individuelle...
Vous le savez maintenant on adore les sauces, donc je varie énormément et j'utilise un maximum mes nombreux pots d'épices, certaines partent plus vite mais pour d'autres par contre je les utilise moins et cette fois j'ai décidé d'aromatiser mon poulet...
Alors que je cherchais de nouvelles idées asiatiques, j'ai vu cette recette ... et je m'en suis inspirée mais tout en adaptant quand même à ma sauce pour lui donner un air asiatique, vous commencez à me connaitre Je me suis donc mise aux fourneaux et...
Avec le nombre de gâteaux que je fais il m'arrive très souvent d'avoir des chûtes/découpes de genoise bien entendu, en général je les garde pour les oiseaux, parfois j'en fait du pudding mais de temps en temps quand il me reste de gros morceaux je les...
On termine cette semaine "cuisine créative de Pâques" avec le dessert bien entendu, un nid mais pas n'importe lequel, un nid gourmand et bien garni !! J'avais acheté une barquette de philadelphia Milka mais sincèrement à manger comme ça je ne trouve pas...
Attention, ce plat rend totalement dingue et addict ... si si je vous jure, choupinet en a mangé 3 jours de suite et m'a dit en terminant sa dernière assiette "tu as bien tout marché j'espère parcequ'il faudra pas attendre 10 ans avant de m'en refaire"...
Quand j'ai vu cette recette mercredi je me suis tout de suite dit qu'il fallait les tester, ils avaient l'air faciles et surtout de ne pas s'étaler à la cuisson, ce que je redoute tjs avec des sablés !!! J'ai bien fait de suivre mon intuition car non...
Vous le savez, chez moi la cuisine doit être rapide et bonne, surtout quand je passe mes journées à travailler sur mes gâteaux et/ou en formation avec mes élèves donc le soir je cuisine pendant maximum 30min et pour ça les plats de pâtes c'est l'idéal...
Après avoir fait les rillettes de saumon de Cricri, je me suis dit qu'une version poulet serait chouette aussi pour ceux qui n'aiment pas le poisson, j'avais de la coriandre toute fraîche, de la ricotta et un paquet de pistaches salées ça m'a inspiré...
Quand je fais un apéro je recherche tjs des recettes simples, goûteuses et surtout que je peux décliner avec d'autres épices ou ingrédients, cette recette de Cricri m'avait fait de l'oeil et l'apéro dînatoire de choupinet était une belle occasion de la...
Des herbes fraîches encore et tjs et non je ne m'en lasse pas et vous allez en avoir pendant une bonne période encore loll évidemment si vous n'avez pas la chance d'en avoir des fraîches ou d'en acheter vous pouvez composer avec les herbes que vous avez...
Cette fois encore, une base et 2 recettes, ok je ne publie pas très souvent mais quand je le fais c'est 2 d'un coup ça compense loll Il me restait une barquette de viande hachée de boeuf, 2 gros poivrons et un paquet d'emmental ouvert, mon imagination...
Changement de camping veut dire changement d'habitudes mais aussi changement de cercle d'amis et même si certains seulement nous manquent (sur les dizaines qu'on avait là bas et dont on a plus aucune nouvelle !!) heureusement on en a aussi des nouveaux...
On annonce un beau dimanche et un beau début de semaine, le temps idéal pour ressortir votre plancha du placard ou préparer des Bbq Nous, nous optons pour la plancha au camping, bien plus pratique à 2 et même quand il fait super mauvais comme dimanche...
La couronne d'agneau s'est le genre de morceau de viande qu'on ne sait pas s'offrir régulièrement donc quand de 1/ elle est en promo chez Lidl mais qu'en plus elle est en vente rapide à - 30% moi je saute sur l'occasion !!! J'ai donc sorti cette couronne...
Les oignons farcis j'adore, en version poisson personnellement mais je voulais aussi changer ma recette et les faire à la viande hachée, j'ai donc utilisé du boeuf haché pour les farcir et j'ai agrémenté de poivron et coriandre ... le tout accompagné...
Comme je vous l'ai annoncé, dimanche c'est le nouvel an asiatique et comme chaque année cet évènement va être fêté dignement à la maison avec un menu asiatique traditionnel mais aussi d'inspiration asiatique car je ne peux pas faire chaque année les même...
Samedi dernier, nous avons fait notre premier souper à thème au camping et vu la météo des jours précédents j'avais décidé de faire un souper maghrébin ... évidemment 2 jours avant le soleil a pointé son nez du coup il faisait chaud pour le couscous mais...
Si vous me suivez régulièrement vous savez que j'ai une grande fille (1m77 quand même loll) et qu'elle aime aussi cuisiner mais évidemment elle le fait moins souvent que moi donc de temps en temps je vous publie ici ses propres recettes et photos dans...
On en a enfin fini avec les recettes de l'apéro, passons au potage que j'ai servi à mes invités pour le nouvel an asiatique , cette année encore j'ai fait un peu à ma sauce en donnant à un simple bouillon de légumes, des touches asiatiques notamment avec...
Pourquoi à la mexicaine ? hé bien tout simplement parce que je l'ai flambé à la tequila ... ben oui et pour quoi pas après tout hein ? lolll j'ai ensuite ajouté des tomates pelées, des épices et j'aurais voulu y mettre des gros haricots rouges un peu...