De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Même si il ne fait pas aussi froid qu'il devrait cet hiver, un bon bol de soupe le midi avec une tartine est un de nos repas préféré pour le midi et si régulièrement je fais des "classiques" poireaux , chou fleur , tomates etc j'aime aussi innover avec...
Vous le savez certainement ce we se déroulait la 4ème édition du SDBC (salon du blog culinaire) à Soissons, ma timidité presque maladive (mais j'me soigne à donf j'vous le jure !!) m'avait fait rater les 3 premières années et grâce à Philou qui m'a convaincue...
Je ne fais p-ê pas assez de canard mais en tout cas je n'ai pas peur de tester ne nouveaux produits, enfin dans ce cas c'est surtout choupinet qui s'y est collé car vu le prix (25€/kg) je n'ai acheté qu'un tournedos !! J'avais déjà cuisiné du crocodile...
On commence avec les p'tits coeurs dans les assiettes, hé oui St Valentin oblige mon imagination est en ébullition depuis quelques jours et puis j'en profite pour vous donner des idées pour mon concours " cuisinons en coeur " édition ♥♥♥♥ J'ai fait cette...
Un petit plat que j'ai fais pendant les fêtes mais après tout pourquoi attendre décembre pour bien manger et se faire plaisir hein, on trouve encore du gibier profitons en ... je mange peu de viande en général, non pas que je sois végétarienne mais je...
Le beau temps nous est revenu certes, mais ça ne nous empêche pas d'avoir envie d'un bon petit rôti et justement j'avais acheté il y a quelques temps un filet mignon de porc fumé (style rôti ardennais pour ceux qui connaissent) je l'ai donc préparé en...
Comme je vous l'ai dit, nous avons passé le we de Pâques au camping, sous la pluie et le vent mais avec Maryse et des amis autour d'un bon repas, donc nous ne nous sommes pas ennuyés avec la météo du jour ;-) Par contre je voulais leur cuisiner le traditionnel...
Voilà le premier réveillon de cette fin d'année passé, et malgré un emploi du temps plus que chargé les 2 jours avant (annif de belle maman, examen médical pour Maryse et choupinet etc), un énooorme abcès à la joue gauche et une grosse fatigue pour moi...
Le pain perdu classique, c'est bon , c'est vite fait et tout le monde adore mais comme je n'aime pas faire comme tout le monde hé bien mardi (étant donné que j'étais plongée dans l'ambiance de Nowel) j'ai décidé de faire mon pain perdi un peu différemment...
Tout d'abord je tiens à remercier très très fort ceux et celles qui ont pris la peine de participer au concours, lors du sondage vous étiez 45 à être d'accord pour participer et au final seulement 13 ont joué le jeu (je ne compte pas Maryse), je sais...
C'est avec cette recette que se termine la "semaine sans courses", le frigo est vide de chez vide quant au congélateur il me faudrait bien plus d'une semaine pour le vider mais je vais m'y tenir et continuer à piocher dedans pendant les semaines à venir,...
Comme je vous le disais mardi (avant de faire une petite incartade pour les spritz de Cécile ;-) après mon souper de St Valentin j'avais des restes, de viande et de légumes, j'ai donc tout mit dans une casserole pour transformer ces restes en délicieux...
Vous le savez, mon concours "cuisinons en coeur" a commencé lundi et se termine demain soir à minuit, les votes auront lieu samedi et dimanche mais j'avais envie de vous montrer déjà quelques participations (et qui sait ça vous donnera encore des idées...
Dimanche nous fêtons l'Epiphanie et pour une fois j'espère que la date sera respectée car l'Epiphanie c'est le 6 janvier et pas le 4, le 5 ou le 7 juste parceque le jour dit n'est pas un jour de we, comme je l'ai déjà expliqué il y a 15 ou 20 ans on ne...
Je vous remonte cette recette de 2007 car j'en ai refait récemment et du coup de plus jolies photos qu'à l'époque aussi ;-) Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout...
Comme vous le savez Pâques arrive à grands pas mais aussi mon concours , j'ai donc décidé de vous donner dans les prochains jours des idées originales et on commence bien entendu par des oeufs en chocolat fourrés, il y a 2 ans j'avais choisi une mousse...
Comme lors de la dernière semaine vide frigo j'ai fait un pudding avec les restes de biscuits, paquets entamés etc pour changer un peu j'y ai ajouté des cerisés sèches réhydratées dans une liqueur de cerise et ajouté en prime quelques morceaux de spéculoos...
recette rééditée de janvier 2012 Voici donc la deuxième version de notre entrée du réveillon de Nowel (si si c'est bien l'entrée pas le dessert j'vous jure lolll) pour ceux qui ne raffollaient pas du saumon Maryse a eu l'idée de faire une crème de pesto...
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai fait il y a longtemps ... très longtemps lolll et qui était restée dans mes archives uniquement parce que je pensais (en revoyant la photo du dossier) qu'elle était faite avec du potiron, qu'on ne trouve...
Hé bien oui si vous ne le saviez pas encore le choupinet est gourmet mais aussi et surtout gourmand lolll et il adore particulièrement ces petits biscuits sablés, recouvert en partie de chocolat au lait si possible (le choupinet est un peu exigeant également...
Je sais ce que vous allez me dire, je tiens un blog culinaire ou je prône la bonne cuisine et le "fait maison" et voilà que je vous parle de légumes lyophilisés mais que celui qui n'a jamais bu une soupe en sachet me lance la première tasse, ou plutôt...
Le we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée...
Ré-édition du 15 août 2011 Au retour de vacances nous avons passé le we chez ma dulcinée Bloga2 et comme à chaque fois l'accueil a été tellement somptueux qu'elle avait prévu le samedi soir un menu spécial moi (elle sait que j'adore les gambas) et le...
Hier c'était la chandeleur mais je suppose que certains d'entre vous vont faire ça tranquillement ce soir ou même ce we donc voici les différentes garnitures faites hier pour notre traditionnelle crêpes party ... et ce qu'il y a de bien dans la crêpe...
Vendredi dernier étant synonyme d'insomnie je me suis mise à cuisiner vers minuit 30 jusqu'à 3h du matin, en réalité j'ai préparé diverses pâtes que j'ai cuites le samedi matin avant d'aller au marché de Noël de Bruxelles avec Maryse et des amis ... J'ai...