De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Enfin quand je dis MES 5 ans je parle bien sur de ceux de mon blog hein, moi j'en ai quelques unes de plus loll oui, ça fait 5 ans ajd'hui que je vous partage mes recettes, que je vous gonfle raconte mes histoires de camping et d'amitié (désabusées ou...
C'est en consultant le blog de Juliette que j'ai décidé d'écrire cet article, c'est elle qui m'a appris que mon blog émait en moyenne 3,6kg de CO2 par an et que je pouvais changer ça, non pas en publiant moins ou en fermant le blog mais en aidant une...
Si vous me suivez régulièrement vous savez combien choupinet et moi aimons aller passer du temps au camping, il y est depuis plus de 20 ans moi depuis 16 ans, d'ailleurs c'est là bas qu'on s'est connu en jouant à la pétanque ... Ah la pétanque, ça aussi...
Un petit amuses bouche très facile à faire et qui donne un bel effet, en plus du bon goût bien entendu lolll pour la recette préférez des poires pas trop mûres, les morceaux tiendront mieux à la cuisson ... Ingrédients (pour +- 15 verrines selon taille)...
Quelques explications s'imposent, en Belgique les oiseaux sans tête sont vos paupiettes en france, soit un mélange de viande hachée entourée dans une escalope de boeuf, quant à la sauce diaboliquement latino c'est tout simplement parce qu'elle est un...
Deux poireaux qui trainent dans le frigo et de la roquette trop "fatiguée" pour être mangée en salade, on en fait une soupe bien sur ... on fait bien de la soupe avec de la laitue pk pas avec de la roquette ;-) Tout est bon pour se réchauffer quand il...
Le principe d'une semaine vide frigo/congèl n'est pas de manger n'importe quoi sous prétexte qu'il faut vider, comme je l'ai tjs dit on peut cuisiner des boites, il suffit de les améliorer un peu pour en faire un chouette petit plat, bon ok c'est pas...
Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!! Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive...
Le riz j'adore mais pas le risotto allez savoir pourquoi !!! Mon riz préféré est le riz asiatique qui colle bien et qu'on sait manger en "bloc", oncle Ben's n'a aucune chance avec moi lolll par contre de temps en temps j'aime ajouter un peu de crème,...
Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car...
Encore une petite recette en ♥ ben oui j'en publie depuis quelques jours donc je ne pouvais pas faire autrement ajd'hui hein lolll d'ailleurs j'en profite pour vous souhaiter à tous et toutes une Et n'oubliez pas, point besoin d'aller payer un menu spécial...
J'ai fais ces petits flans en accompagnement de mes chauve-souris pour le souper d'Halloween et je viens de me rendre compte que je ne les avais pas publié, peu importe ils sont excellent et le potiron est tjs d'actualité donc n'hésitez pas à les faire...
Je suis dans une période très "sucré-salé" et j'adore employer de la cassonnade brune en cuisine, non seulement ça caramélise mais en plus ça donne un bon p'tit goût, c'est donc tout naturellement ça que j'ai employé pour improviser ces petites tartelettes...
C'est encore une recette que j'ai découverte à Soissons, nous étions nombreux(ses) à assister à la démo " qui pue" de cricri et Clquipopotte et, bien que je ne suis pas fanatique de fromage et encore moins "qui pue" cette recette m'avait complètement...
Comme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet),...
Samedi pas de vide congèl donc hier j'ai sorti une grosse pièce pour compenser lolll j'avais un beau rôti de porc au carré de 1,2kg et comme le dimanche en général on allume le poêle à bois tout l'après midi et que j'adore cuire le rôti cuit doucement...
Et en version vite faite SVP car au camping j'veux bien cuisiner des plats mijotés quand il ne fait pas très chaud mais faut que ça aille vite hein car entre les apéros, les balades et la pétanque on a pas bcp le temps ;-) Voici donc un délicieux osso...
recette rééditée Pour le réveillon de noël Maryse et moi voulions faire une entrée originale mais tout en restant dans le thème et quoi de mieux pour épater les invités que de leur faire manger ce qui ressemble au dessert ... à l'entrée (et puis c'est...
J'ai fait cette recette un peu par hasard parce que j'avais préparé bcp trop de terrine de courgette au poulet pour mon buffet d'anniversaire et que je voulais changer un peu les saveurs, j'y ai donc ajouté quelques ingrédients et le résultat à été plus...
Encore une recette préparée en vitesse pendant notre "déménagement" de caravane, il me restait au congélateur des morceaux de porc marinés pour en faire des brochettes mais à la place j'en ai fait un repas vite fait aux saveurs iteliennes ... Voici la...
Oui je sais un tajine asiatique c'est peu commun et pourtant, il s'agissait bien d'un tajine (viande mijotée avec légumes et épices) mais épicé à l'asiatique (gingembre, citronnelle, saté etc) alors ben j'ai décidé que c'était un tajine asiatique na lolll...
Cette magnifique verrine pleine de couleurs et de saveurs surtout, termine la série que Maryse nous avait concoctée pour l'anniversaire de son parrain, elle a été particulièrement été appréciée par tout le monde et comme on garde tjs le meilleur pour...
Comme promis hier voici les 2 recettes que j'ai fait avec le reste de mon gratin de pâtes aux légumes, 2 recettes individuelles, une chaude pour choupinet une froide pour moi bref y en a pour tout le monde loll Pour la version chaude j'ai fait revenir...
Voilà comment j'avais intitulé cette belle journée du 3 septembre, celle où j'avais invité tous mes amis, ceux sur qui on est sur de pouvoir compter en cas de besoin (et non pas ceux qui viennent pour profiter de la bouffe et te nient après) mais aussi...
Au départ je cherchais une recette de cabillaud au cheddar dont Khala parlait sur Face Book, du coup je l'ai trouvée sur un article de notre copine Kashyle et LA ... je suis tombée en admiration devant un fondant à la pâte de spéculoos !!! Je ne peux...