750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Un Super Banoffee pour Mes 5 Ans !!

    24 février 2012 ( #Dessert )

    Enfin quand je dis MES 5 ans je parle bien sur de ceux de mon blog hein, moi j'en ai quelques unes de plus loll oui, ça fait 5 ans ajd'hui que je vous partage mes recettes, que je vous gonfle raconte mes histoires de camping et d'amitié (désabusées ou...

  • Mon Blog est Ecolo ...

    03 décembre 2011 ( #pub )

    C'est en consultant le blog de Juliette que j'ai décidé d'écrire cet article, c'est elle qui m'a appris que mon blog émait en moyenne 3,6kg de CO2 par an et que je pouvais changer ça, non pas en publiant moins ou en fermant le blog mais en aidant une...

  • Les joies du Camping ... et les Mauvaises Nouvelles !!

    22 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Si vous me suivez régulièrement vous savez combien choupinet et moi aimons aller passer du temps au camping, il y est depuis plus de 20 ans moi depuis 16 ans, d'ailleurs c'est là bas qu'on s'est connu en jouant à la pétanque ... Ah la pétanque, ça aussi...

  • Aspic de Poires au Pain d'Epices et Vin Blanc, Chantilly de Roquefort ...

    28 décembre 2011 ( #Verrines )

    Un petit amuses bouche très facile à faire et qui donne un bel effet, en plus du bon goût bien entendu lolll pour la recette préférez des poires pas trop mûres, les morceaux tiendront mieux à la cuisson ... Ingrédients (pour +- 15 verrines selon taille)...

  • Semaine vide Frigo/Congèl #5 Oiseaux sans Tête (Paupiettes) Diaboliquement Latino ...

    29 mars 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Quelques explications s'imposent, en Belgique les oiseaux sans tête sont vos paupiettes en france, soit un mélange de viande hachée entourée dans une escalope de boeuf, quant à la sauce diaboliquement latino c'est tout simplement parce qu'elle est un...

  • Crème de Poireaux à la Roquette ...

    21 février 2012 ( #Potage )

    Deux poireaux qui trainent dans le frigo et de la roquette trop "fatiguée" pour être mangée en salade, on en fait une soupe bien sur ... on fait bien de la soupe avec de la laitue pk pas avec de la roquette ;-) Tout est bon pour se réchauffer quand il...

  • Semaine Vide Frigo/Congèl # 2 Hamburgers à la Crème Provençale ...

    26 mars 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Le principe d'une semaine vide frigo/congèl n'est pas de manger n'importe quoi sous prétexte qu'il faut vider, comme je l'ai tjs dit on peut cuisiner des boites, il suffit de les améliorer un peu pour en faire un chouette petit plat, bon ok c'est pas...

  • Apéritif "le Litchee Rosé"...

    06 février 2012 ( #Apéritif - Liqueur )

    Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!! Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive...

  • Faux Risotto Crèmeux, Ail et Mascarpone ...

    24 octobre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    Le riz j'adore mais pas le risotto allez savoir pourquoi !!! Mon riz préféré est le riz asiatique qui colle bien et qu'on sait manger en "bloc", oncle Ben's n'a aucune chance avec moi lolll par contre de temps en temps j'aime ajouter un peu de crème,...

  • Bouchées Piquantes à l'Agneau ...

    22 septembre 2011 ( #Amuse-gueule )

    Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car...

  • ♥♥♥ Pâté de Poisson aux Courgettes ♥♥♥

    14 février 2012 ( #Poisson - Crustacés )

    Encore une petite recette en ♥ ben oui j'en publie depuis quelques jours donc je ne pouvais pas faire autrement ajd'hui hein lolll d'ailleurs j'en profite pour vous souhaiter à tous et toutes une Et n'oubliez pas, point besoin d'aller payer un menu spécial...

  • Petits Flans Potiron Epicés ...

    18 novembre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    J'ai fais ces petits flans en accompagnement de mes chauve-souris pour le souper d'Halloween et je viens de me rendre compte que je ne les avais pas publié, peu importe ils sont excellent et le potiron est tjs d'actualité donc n'hésitez pas à les faire...

  • Tartelettes aux Echalotes Caramélisées ...

    17 février 2012 ( #Amuse-gueule )

    Je suis dans une période très "sucré-salé" et j'adore employer de la cassonnade brune en cuisine, non seulement ça caramélise mais en plus ça donne un bon p'tit goût, c'est donc tout naturellement ça que j'ai employé pour improviser ces petites tartelettes...

  • Oeufs Cocotte au Maroilles de Cricri + Version Munster et Saumon ...

    31 décembre 2011 ( #Verrines )

    C'est encore une recette que j'ai découverte à Soissons, nous étions nombreux(ses) à assister à la démo " qui pue" de cricri et Clquipopotte et, bien que je ne suis pas fanatique de fromage et encore moins "qui pue" cette recette m'avait complètement...

  • Cassolettes de Gambas à la Marseillaise ...

    19 février 2012 ( #Entrée )

    Comme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet),...

  • Une Semaine sans Faire les Courses Episode 7 ... Rôti au Lait et au Miel Fourré à la Carotte

    30 janvier 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Samedi pas de vide congèl donc hier j'ai sorti une grosse pièce pour compenser lolll j'avais un beau rôti de porc au carré de 1,2kg et comme le dimanche en général on allume le poêle à bois tout l'après midi et que j'adore cuire le rôti cuit doucement...

  • Osso Bucco de Dinde à la Provençale ...

    13 juillet 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Et en version vite faite SVP car au camping j'veux bien cuisiner des plats mijotés quand il ne fait pas très chaud mais faut que ça aille vite hein car entre les apéros, les balades et la pétanque on a pas bcp le temps ;-) Voici donc un délicieux osso...

  • Bûchette aux 2 Saumons et Philadelphia ...

    05 janvier 2012 ( #Entrée )

    recette rééditée Pour le réveillon de noël Maryse et moi voulions faire une entrée originale mais tout en restant dans le thème et quoi de mieux pour épater les invités que de leur faire manger ce qui ressemble au dessert ... à l'entrée (et puis c'est...

  • Terrine de Poulet à la Marocaine ...

    03 octobre 2011 ( #Terrines )

    J'ai fait cette recette un peu par hasard parce que j'avais préparé bcp trop de terrine de courgette au poulet pour mon buffet d'anniversaire et que je voulais changer un peu les saveurs, j'y ai donc ajouté quelques ingrédients et le résultat à été plus...

  • Fricassée de Porc à l'Italienne ...

    14 octobre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Encore une recette préparée en vitesse pendant notre "déménagement" de caravane, il me restait au congélateur des morceaux de porc marinés pour en faire des brochettes mais à la place j'en ai fait un repas vite fait aux saveurs iteliennes ... Voici la...

  • Une Semaine sans Faire les Courses Episode 4 ... Tajine de Sot-l'Y-Laisse à l'Asiatique

    26 janvier 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Oui je sais un tajine asiatique c'est peu commun et pourtant, il s'agissait bien d'un tajine (viande mijotée avec légumes et épices) mais épicé à l'asiatique (gingembre, citronnelle, saté etc) alors ben j'ai décidé que c'était un tajine asiatique na lolll...

  • Quand Maryse Cuisine: Tartare de Kiwi et Crevettes à la Crème de Wasabi ...

    19 décembre 2011 ( #Verrines )

    Cette magnifique verrine pleine de couleurs et de saveurs surtout, termine la série que Maryse nous avait concoctée pour l'anniversaire de son parrain, elle a été particulièrement été appréciée par tout le monde et comme on garde tjs le meilleur pour...

  • Gratin de Pâtes, Que Faire des Restes ...

    18 octobre 2011 ( #Pâtes )

    Comme promis hier voici les 2 recettes que j'ai fait avec le reste de mon gratin de pâtes aux légumes, 2 recettes individuelles, une chaude pour choupinet une froide pour moi bref y en a pour tout le monde loll Pour la version chaude j'ai fait revenir...

  • 43 Ans ça se Fête ...

    17 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Voilà comment j'avais intitulé cette belle journée du 3 septembre, celle où j'avais invité tous mes amis, ceux sur qui on est sur de pouvoir compter en cas de besoin (et non pas ceux qui viennent pour profiter de la bouffe et te nient après) mais aussi...

  • Fondant Spéculoos, Banane et Chocolat ...

    16 août 2011 ( #Dessert )

    Au départ je cherchais une recette de cabillaud au cheddar dont Khala parlait sur Face Book, du coup je l'ai trouvée sur un article de notre copine Kashyle et LA ... je suis tombée en admiration devant un fondant à la pâte de spéculoos !!! Je ne peux...