750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Poulet sauce Aigre-Doux / Estragon, Semoule à l'Orange...

    28 février 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    encore une recette piquée chez Patmamy, mercredi passé quand je me suis rendue compte que j'avais oublié de mettre au congel un paquet de blancs de poulet en rentrant des courses ... j'avais vu la recette le matin même donc j'ai testé le soir ;-) Avec...

  • Gratin de Boeuf aux Poireaux ...

    05 février 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Avec les travaux chez Maryse le soir je tente de faire quelque chose qui va vite et ne me demande pas trop de préparation, c'était le cas de ce délicieux gratin qui a embaumé toute la cuisine pendant que j'étais sous la douche ;-) Ingrédients (pour 3...

  • Entrecôte à l'Echalote Façon Françis ...

    09 septembre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Comme je vous l'explique dans l'article précédent concernant notre arrêt à Bordeaux, nous avons dégusté une délicieuse entrecôte préparée par Françis et lorsque nous sommes rentrés j'ai sauté sur l'occasion d'un bbcue entre amis pour en refaire une à...

  • Terrine de Courgettes au Poulet ...

    01 juin 2011 ( #Terrines )

    Encore une recette faite pour l'apéro surprise de choupinet mais aussi pour le souper, il suffit de changer le moule selon votre utilisation, un grand moule style moule à cake pour faire de grosses tranches de terrine, un petit moule plat pour une fine...

  • Gambas Frits, Sauce au Gingembre ...

    20 janvier 2012 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Un plat complètement inventé lors de mon réveillon chinois l'année dernière et une fois de plus "oubliée" dans le pc lolll bah comme ça pour une fois je suis à l'avance avec de nouveaux plats asiatiques ;-) L'année dernière donc, dans la précipitation...

  • Détruire pour Mieux Reconstruire ...

    29 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    J'ai mis 8 ans à faire de cette parcelle vide un jardin de rêve (le mien du moins loll), un havre de paix et un endroit agréable à vivre et à cause d'une bande de ... (y a pas de mots) j'ai dû tout détruire en seulement 15 jours !!! Mais je l'ai fait...

  • Pizza Rocamadour ...

    24 août 2011 ( #Pizza )

    Lors de notre séjour à Rocamadour nous logions à quelques km d'une célèbre fabrique de fromage de chèvre, le Rocamadour Je suis une grande fana de fromage de chèvre mais pour tout vous avouer je préfere les bûches bien fermes au fromage au lait cru, qu'à...

  • Gambas à la Crème Moutarde et Echalotes ...

    14 mars 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    les gambas j'adore vous le savez maintenant, à toutes les sauces et même si le beurre à l'ail est mon accompagnement préféré j'aime aussi tester de nouvelles choses, comme cette petite crème très savoureuse dégustée dimanche soir ... Ingrédients (pour...

  • ♥♥♥ Farandole de Minis Pizza en ♥♥♥

    12 février 2012 ( #Pizza )

    Je ne vous cache pas que ça m'a pris du temps pour découper tous ces ♥ dans les différents ingrédients et il aurait été plus facile de faire 3 pizzas et de les couper en morceaux mais, je suis une grande malade c'est bien connu donc je me suis éclatée...

  • Filet Mignon de Porc 100% Belge ...

    20 octobre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Je trouvais ce titre plus attirant et surtout plus court que "filet mignon de porc pané aux spéculoos et sa sauce aux échalotes caralémisées au sirop de liège" !! Ca rentrait pas dans les cases comme dirait zèzètte lolll et puis c'est vraiq eu c'est du...

  • Nos Vacances Tumultueuses Part 7 ... la Silvia's Familly

    09 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Il y avait presque un an jour pour jour qu'une partie de la Silvia's Familly était passée nous voir au camping en rentrant d'une course de kart ... et que nous avions promis de descendre les voir à notre tour hé bien après une semaine de vacances tumultueuses...

  • Verrine de Compotée de Mangue et Mousse de Foie Gras ...

    28 décembre 2010 ( #Verrines )

    Deuxième verrine faite par Maryse pour le réveillon de Noël chez ma cousine, une compotée de mangue et du foie gras, sur mes conseils (on peut être commis et avoir de bonnes idées hein loll) elle a transformé la "crème de foie gras" en mousse pour un...

  • HAaaalLLOooowWWEeeen approche ...

    29 octobre 2010 ( #Halloween )

    Oui oui on voit des fantômes, potirons et autres sorcières un peu partout ... sauf dans les grandes surfaces où là c'est déjà St Nicolas qui a pris la place loll Depuis des jours je prépare activement mon long we d'halloween car non seulement 6 amis viennent...

  • Les joies mais Aussi les Peines du Camping ...

    24 août 2009 ( #Humeur du jour )

    hé oui on a beau avoir une bonne bande d'amis (ce qui peut fortement déranger) et passer d'excellents moments cette année au camping, c'est comme partout, il y a tjs un p'tit malin pour venir vous mettre des batons dans les roues, pourquoi ??? mystère...

  • Brochette de Moules Panées ...

    29 juillet 2010 ( #Entrée )

    cette recette marque la fin de la saga "moules", pour résumer la semaine dernière je nous ai préparé des moules au curry et à la crème de boursin mais comme j'en avais 4kg j'en ai prélevé quelques unes pour faire des moules gratinées au beurre d'échalotes...

  • Une Semaine sans Faire les Courses Episode 2 ... Bouillon de Légumes au Curry

    24 janvier 2012 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Bon, avant d'attaquer le congel qui regorge de réserve, il faut attaquer les restes du frigo et surtout les restes du réveillon chinois de samedi , hier soir nous avons donc fini le bouillon de boeuf, les nems et j'ai refait du porc au caramel avec un...

  • Fricassée de Poulet au Four ...

    06 octobre 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Pendant que nous étions occupé à vider la parcelle et tout emballer pour quitter le camping je n'avais pas vraiment le temps ni l'envie surtout après une grosse journée de boulot, de préparer un bon petit souper, j'ai donc opté pour des choses simples,...

  • Un Brin de Bonheur à Bagdad ...

    01 mai 2011 ( #Humeur du jour )

    EDIT: je voulais vous mettre quelques photos mais mon pc portable de la caravane plante sans arrêt donc impossible de charger quoi que ce soit, si j'ai le temps je le ferai demain soir de la maison !!! Je passe en vitesse vous donner quelques news mais...

  • Cuisinons en Coeur Edition 3 !!

    13 février 2011 ( #concours )

    Heureusement qu'Amaryves est là, tapie derrière son écran, et veille sur ma petite mémoire de blonde si non j'aurais complètement oublié de vous inviter à jouer ... Donc, cuisinons en coeur édition 3 est officiellement lancé à partir de ce jour enfin...

  • Gratin de Courgette et Pdt au Philadelphia et Parmesan ...

    08 décembre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    Un bon gratin qui réchauffe le soir alors que nous avons eu du vent et de la pluie toute la journée, voilà ce qu'il nous faut non ??? sauf que mon choupinet il adore manger mais il y a des trucs qui ne passent absolument pas, et quand il n'aime pas il...

  • Porridge à ma Façon ...

    08 avril 2011 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Le porridge j'en ai souvent entendu parler mais sans savoir réellement ce que c'était, je savais que c'était un des plats traditionnels des petits déjeuners anglo-saxons mais c'est tout ... jusqu'à la semaine dernière où Sagweste a posté une recette de...

  • Encore une belle soirée au camping, mon Souper Grec ...

    12 août 2010 ( #Humeur du jour )

    Comme je vous l'ai dit samedi dernier j'ai fais mon 3ème souper au camping, une soirée grecque où les invités étaient nombreux, 13 + choupinet et moi donc 15 personnes au total à mettre sous la tonnelle car la météo prévoyait un temps frais et je craignais...

  • Ragoût de Poulet Cuba Libre ...

    09 juin 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    oui vous lisez bien j'ai appelé ce plat issu d'un ratage monumental poulet "cuba libre" ce cocktail étant comme chacun sait un habille mélange de coca et de rhum blanc, voici la petite histoire ... il y a une quinzaine de jours j'avais sorti des blancs...

  • Chicons (Endives) Braisés, Jambon Cru et Crème à l'Ail ...

    30 novembre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!! (après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll) J'aime...

  • Nos Vacances Tumultueuses Part 6 ... Adieu Rocamadour !!

    07 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Après avoir passé 4 nuits dans ce magnifique hotel, oups pardon cette sublime résidence à araignées (ben ouais c'est qu'on commençait à s'attacher à Lilly et Mauricette !!!) et vu à peu près tout ce qu'il y avait à voir autour de Rocamadour: rocher des...