De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
j'ai imaginé ces jolies verrines pour rendre hommage aux couleurs de l'Italie bien entendu, essayant de mélanger des textures mais aussi des gouts différents qui s'accordent à merveille, j'ai donc fait une base de crème de courgette à l'ail, une crème...
Vendredi passé alors que nous prenions l'apéro chez des copains je me suis aperçue que je n'avais rien prévu pour le souper, en rentrant vers 18h30 il était trop tard pour décongeler de la viande ou du poisson j'ai alors vu ce paquet de gambas surgelées...
vous le savez maintenant je n'aime pas rester à rien faire, j'aime bouger et faireplein de trucs mais la semaine dernière je dois bien dire que j'ai fais plein de trucs et tous en même temps lolll Dimanche soir nous sommes rentrés de la caravane car lundi...
Je vous rassure tout de suite je ne vais pas m'expatrier là bas pour aller bosser dans une usine NON lolll bagdad c'est comme ça que j'appelle pour l'instant la maison de Maryse dont on a commencé le chantier lundi en quelques jours cette maison, vieillotte...
Chaque année à la même époque les parents se posent la même question, quel jouet offrir à nos enfants pour Noël ou la St Nicolas ??? Des jouets justement il en existe des tas et nos boites aux lettre regorgent de folder en tout genre que les enfants se...
Mon premier cheesecake, ENFIN lolll depuis le temps que je bavais sur toutes vos préparation, moi qui ai la chance de pouvoir trouver du philadelphia et des spéculoos quand et où je veux puisque ces 2 excellents produits proviennent de mon petit pays...
Il y a 15 jours nous sommes partis avec le club de pétanque pour un we à Orléans et le président du club voulait une ambiance "jamaïcaine" dans l'autocars, nous avons donc enfilé bonnets rastas et collier de fleurs et je me suis occupée de l'apéro et...
Voici mon apéritif du souper halloween 2010, j'ai choisi une base de passoa "passion fruits" pour sa jolie couleur rose et parce que la plupart de mes invités l'adorent, je l'ai juste un peu amélioré bien entendu Ingrédients (pour un long drink ) 5cl...
Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter...
Je vous en ai déjà souvent parlé (et je bassine ma famille avec cette histoire) mais le goût de le cuisine m'est venu il y a une quinzaine d'années en regardant une émission de la télévision privée belge "père et fils" ces 2 cuisiniers amateurs essayaient...
Dernièrement, on m'a proposé de faire une recette à base de Morbier, ce fromage de Franche-Comté au lait cru avec sa raie cendrée caractéristique au centre et que je n'avais absolument jamais goûté Ok ça peut être intéressant et j'ai déjà une idée de...
La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos Certes...
Lors de notre dernière escapade du coté de Maubeuge, j'avais acheté 2 énoooooormes tomates coeur de boeuf et c'est choupinet qui m'a soufflé l'idée d'y mettre 2 farces différentes d'un coté et de l'autre, j'ai préféré les mélanger et me servir des tomates...
Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés,...
Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de...
La saison des bons potages maison recommence pour le plus grand plaisir de choupinet gros buveur de soupe loll Cette semaine j'ai donc fini mon stock de carottes avec ce velouté hyper crémeux grâce à une petite astuce de la mère G ... comment vous ne...
Après mon couscous du 18 septembre il me restait quelques carottes et 4 branches de céleri, j'ai eu l'idée de 2 recettes à base de poulet, voici la première, un burger de poulet à la bolognaise, pourquoi ce titre? Ben tout simplement à cause des carottes,...
Samedi dernier pour une fois je voulais changer de la traditionnelle sauce spaghettis aux légumes d'après pétanque au camping j'ai donc opté pour des keftas préparés la veille au soir et pendant notre pause de midi (on avait concours toute la journée)...
La tortilla tout le monde adore à la maison, qu'elle soit classique ou aux poivrons , cette fois j'avais envie de changer un peu en lui ajoutant un mélange d'herbes et j'ai bien fait nous nous sommes régalés le soir même avec une salade et le lendemain...
Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices)...
Les sot-l'y-laisse, pour ceux qui ne connaissent pas, sont 2 petites parties de la chair d'une volaille, placées sous le ventre (mais en réalité sur le dos vu qu'on cuit en général le poulet à l'envers) et qui après cuisson sont fondantes et délicieusement...
Comme vous le savez à la maison on adore le poisson mais il nous faut tjs une bonne petite sauce pour l'accompagner et celle-ci a comblé toute la famille ... Ingrédients (Pour 2 personnes) 2 beaux morceaux de saumon 1 CS de grains de poivre de Széchuan...
Comme vous le savez j'aime tester les nouveaux produits mais pas n'importe quoi et à n'importe quel prix non plus (sauf si on me les offre bien sur lolll) faut que ça me serve et que ça reste raisonnable, en faisant mes courses mercredi dernier j'ai vu...
Nous sommes rentrés à la maison jeudi soir vers minuit après avoir passé une superbe semaine en France, je vous raconterai ça dans les prochains jours mais avant ça, continuons notre récit du fameux sommet européen du G3, nous étions arrêté à dimanche...
oui je sais y avait longtemps mais pour une fois j'ai envie de prendre le temps ... Parlons d'abord météo, la neige est arrivée avec de l'avance et en abondance cette année, quand ça a commencé nous étions à Orléans pour le we avec notre club de pétanque,...