750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Coquillettes au Saumon Fumé et Boursin Cuisine ...

    08 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    En ce moment entre les annonces immobilières et les visites de maison à toute heure du jour et de la soirée, je n'ai parfois pas le temps de cuisiner des plats super sophistiqués le soir donc j'ai souvent recours aux bons vieux plats de pâtes oui mais...

  • Nos Epousailles à la Chinoise Partie 1 ...

    22 février 2010 ( #Humeur du jour )

    pour ceux et celles qui suivent, ce samedi je faisais mon repas de réveillon chinois (reporté d'une semaine pour cause de St Valentin le we passé) avec des amis proches et choupinet avait eu l'idée géniale de profiter de cette soirée pour se passer nos...

  • L'Objet du Scandale Suite et Fin ...

    29 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    car vu que je publie aujd'hui il n'y aura pas de scandale ni de réclamations (du moins je l'espère lolll) bon pour ceux qui suivent, je n'ai pas publié d'humeur de la semaine vendredi passé parce que j'étais en train de vider mon gros meuble de salle...

  • Vacances Inattendues dans les Montagnes du Jura ...

    02 juin 2010 ( #pub )

    Non je ne vais pas vous quittez à l'improviste pour partir en vacances mais je pourrais bien le faire cet été car tout d'abord je ne connais pas du tout cette région du Jura et ensuite grâce au site www.famille-en-vacances.fr je pourrais gagner un séjour...

  • Croustillant de Boeuf aux Légumes Epicés ...

    02 mars 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Lors de mon repas asiatique j'ai utilisé des feuilles filo pour faire mes nems et comme il m'en restait j'ai eu l'idée de les utiliser pour faire ces coussins croustillants farcis de viande de boeuf hachée, de légumes et bien épicés, voici le résultat...

  • Cuisses de Lapin à la Parisienne ...

    27 mars 2010 ( #Lapin )

    Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl...

  • Filet de Cerf à la Sauce Marchand de Vin Améliorée ...

    15 mars 2010 ( #Gibier )

    J'ai goûté cette sauce lors de notre séjour chez les Bloga2 pour le passage en 2010 et je l'ai bcp appréciée malgré que je ne suis pas une fana de cuisine au vin rouge, j'ai donc voulu la refaire pour accompagner les morceaux de cerf de choupinet mais...

  • Non Non mon Blog n'est pas Fermé ;-)

    08 février 2010 ( #Humeur du jour )

    Oui je sais je n'ai rien publié depuis jeudi mais parfois la vie fait que vous devez mettre de coté les choses que vous aimez pour vous consacrer aux personnes qui ont besoin de vous et c'était le cas de choupinet qui a été contraint et forcé mardi dernier...

  • Boulettes de Boeuf aux Légumes, Crème au Vin Blanc ...

    10 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Voici la seconde partie de la recette d'hier , j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit...

  • Crème de Céleri aux Oignons ...

    22 mars 2010 ( #Potage )

    Malgré les températures qui remontent doucement (très doucement en Belgique loll) on aime encore boire un bon bol de soupe le midi et puis c'est bon pour la ligne ... je n'avais jamais fait de potage au céleri, hé bien je suis conquise !! Ingrédients...

  • Caramel au Beurre Salé ...

    09 août 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une pure merveille dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais goûté, en fait je n'aime pas le caramel mais ça J'ADOOOOOOORE !! Si je ne me retenais pas je viderais le pot à la cuillère lollll Accompagne les crêpes ou encore les petits...

  • Un Goûter presque Parfait

    18 juin 2010 ( #pub )

    Oui oui vous lisez bien, je ne me suis pas trompée dans le titre de mon article, c'est bien d' "Un goûter presque parfait" que je vais vous parler, évidemment il y a un rapport avec la célèbre émission "un dîner presque parfait" que vous connaissez tous...

  • Rôti Casserole Façon Tajine ...

    10 mai 2010 ( #Plat principal - Viande )

    J'avais un beau rôti de porc au carré dans le frigo et une petite envie de rôti orloff mais avec des petits légumes en plus pour faire une sauce sympa car j'avais des moitiés de plein de truc à utiliser d'urgence dans le frigo, j'ai donc coupé tous les...

  • Choupinet vous Remercie ...

    22 avril 2010 ( #Humeur du jour )

    il a été très touché des nombreux messages que vous lui avez adressé ici ou sur FB pour son anniversaire, il n'a jamais eu autant de femmes qui lui ont fait des bisous sur une seule journée lollll mais attention faudrait pas que ça devienne une habitude...

  • Terrine de Spéculoos au Mascarpone ...

    31 mars 2010 ( #Dessert )

    ou plus simplement un tiramisù aux spéculoos mais je trouvais ce titre plus joli vu la présentation que j'ai choisie ... 2 jours de suite un dessert chez moi c'est rare mais ce jour est une date très spécial pour ma terrinopathe préférée, je lui dédie...

  • Blancs de Poulet Farçis aux Poireaux ...

    11 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !! Ingrédients (pour 3 personnes) 3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun 2 beaux blanc de poireaux...

  • Velouté d'Aubergine et Topinambour ...

    17 février 2010 ( #Potage )

    2 aubergines (qui furent jadis très belles) se mourraient de désespoir dans le frigo ainsi que des topinambour achetés (il y a un temps certain) en France, ma petite cervelle de blonde m'a soufflé l'idée de ce velouté surprenant certes mais super bon...

  • Fondue de Poireaux à l'Italienne ...

    15 février 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) les blancs d'une belle botte de...

  • Pâtes aux Thon et Poivrons, Crème de Mascarpone au Basilic ...

    18 janvier 2010 ( #Pâtes )

    envie de simplicité, de rapidité mais sans tomber dans le classque pâtes bolognaises ou carbonara ... une nouvelle sorte de pâtes à tester, une boite de poivrons doux à goûter, un pot de mascarpone à finir, c'est parti pou la recette !! J'ai utilisé "fusilli...

  • Un we Gai et Triste à la Fois ...

    05 mai 2010 ( #Humeur du jour )

    Gai parce que après 2 bonnes journées de maçonnerie intense avec une météo presque estivale (et un mal de dos à ne quasi plus savoir marcher jeudi soir) nous sommes partis vendredi matin direction la caravane, triste parce que nous y avons appris une...

  • Potage aux Poireaux, Oignons et Passendale ...

    07 avril 2010 ( #Potage )

    Le passendale "classic " et un fromage belge à pâte moelleuse, choupinet l'adore sur ces tartines moi je le préfère dans le potage, chacun son truc hein lolll après mon potage au passendale j'ai eu l'idée d'en mettre quelques tranches dans ce potage aux...

  • Cake Belle Hélène ...

    17 mars 2010 ( #Dessert )

    Une petite envie de cake ou quatre-quarts mais pas n'importe lequel, un gâteau original et plein de saveur !! Les photos parlent d'elles même je pense ... Ingrédients (pour un bon gros cake) 200gr de farine 200gr de sucre semoule 200gr de beurre ramolli...

  • Gratin de Poisson aux Courgettes et Sauce Persillée Light ...

    22 janvier 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    c'est vendredi jour du poisson ... et pourtant nous avons mangé ce plat mercredi, ben ouais y a pas de jour pour le poisson chez moi, j'en mange quand j'en ai envie donc très souvent lolll Un petit plat léger et plein de saveur grâce à sa sauce light...

  • Sauce Alfredo ...

    08 septembre 2010 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    On continue le menu de mon souper italien avec cette délicieuse sauce pour pâtes ou spaghettis que j'avais servi avec un morceau de lasagne, certes pas légère du tout mais excellente, choupinet a fini la casserole avec un plaisir non dissimulé ;-))) Ingrédients...

  • Cuisses de Grenouilles aux Echalotes et Oignons Nouveaux ...

    27 mai 2010 ( #Entrée )

    Comme le veux la "tradition du camping" le vendredi soir est en général consacré soit à un petit resto chinois soit un dîner en amoureux à la caravane, fondue savoyarde, gambas ou cuisses de grenouilles, baguette fraîches et bon vin sont nos aliments...