750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Notre Réveillon Féérique ... et la Fin de ma Pause !

    29 décembre 2009 ( #Humeur du jour )

    Me revoilà après une (longue) petite pause bien méritée et mise à profit pour me reposer... Oui cette année il a été plus féerique que les autres années allez savoir pour quoi, je n'en sais rien, les invités étaient sensiblement les mêmes, mise à part...

  • J'irai Revoir ma Normandie ...

    02 août 2010 ( #Humeur du jour )

    ce n'est pas le pays où je suis née mais c'est quand même un très bon souvenir de notre retour de Touraine, reprenons donc enfin le cours de notre histoire de vacances ... Jeudi 15 juillet, nous quittons l'hôtel de Granville pour rentrer en Belgique mais...

  • Moules Gratinées au Beurre d'Echalotes ...

    26 juillet 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin , j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner,...

  • Gâteaux aux Cerises en Coque Chocolatée ...

    04 avril 2010 ( #Dessert )

    Cette année pour Pâques j'ai voulu tester un moule en 3D en forme de lapin mais n'étant pas certaine du résultat j'ai préféré faire en plus des petits gâteaux dans mon moule en silicone spécial Pâques ... j'ai utilisé ma recette de base du Gâteau des...

  • Ragoût de Poulet sauce Cajun ...

    19 janvier 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'ai reçu ces épices du site l'etal des épices et nous les aimons beaucoup, avec ses notes de cumin, paprika, thym, oignons et origan entre autre, ces épices donne un agréable petit goût à vos plats, perso je les utilise souvent avec la volaille et cette...

  • Karydopita, Gâteaux aux Noix Grec ...

    12 août 2010 ( #Cuisine d'inspiration Grecque )

    Enfin le mien est aux noisettes car je n'aime pas les noix donc je n'en avais pas sous la main, j'ai donc utilisé des noisettes en poudre et du metaxa à la place du cognac, tout le monde a bien apprécié surtout choupinet qui n'est pas très "gâteau" (mon...

  • Ecrasé de Pommes de Terre aux Oignons et Lardons ...

    01 mai 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Vendredi dernier, alors que je rentrais d'avoir été travailler au jardin, choupinet me demande ce qu'on mange pour le souper, je lui réponds patate/saucisse ... après un léger blanc, il prend un air coquin et me dit "ahhh où est le temps où me vendredi...

  • Y a du Changement ... ENCORE !!

    10 décembre 2009 ( #Humeur du jour )

    vous qui avez un blog chez over vous l'aurez remarqué (en vous arrachant les cheveux comme moi) il y a eu du changement dans la mise en page des photos et si jamais vous n'avez rien publié depuis hier soir 21h allez essayer pour voir vous allez vous marrer...

  • Riz Sauté Au Poulet au Curry et Poivron ...

    12 février 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    On continue dans la semaine chino-valentinesque (SI, SI ce mot existe lolll dans mon dico spécial "blonde belge" ☺) avec ajd'hui un plat très simple à faire comme d'hab et goûteux ce qui ne gâche rien !! La preuve même Maryse qui ne digère pas les poivrons...

  • Galettes Framboise et Chocolat/Cerise ...

    11 février 2010 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Je vous ai déjà parlé de cette tradition en Belgique de faire des galettes pour le nouvel an, hé bien cette année j'ai complètement oublié d'en faire !!! Faut dire que début janvier nous étions à quelques 300km de mon gaufrier, pas facile hein lolll ce...

  • Cuisinons en Coeur Edition 2 ...

    03 février 2010 ( #concours )

    La St Valentin approche à grands pas (ainsi que le nouvel an chinois ce qui explique le mélange coeur-chinois de ma nouvelle déco ☺) Il est donc grand temps pour moi de vous parler de la deuxième édition du concours que j'organise pour l'occasion ......

  • Apéritif Liqueur de Menthe et Noix de Coco ...

    12 janvier 2010 ( #Apéritif - Liqueur )

    cet apéritif n'a pas de nom ... tout simplement parce que je l'ai modifié à mon goût donc il n'a plus rien à voir avec la recette originale trouvée su le net, dont j'ai oublié le nom et qui n'était pas bonne du tout lolll Donc je cherchais un apéritif...

  • Potage Espagnol aux Amandes ...

    30 décembre 2009 ( #Potage )

    Pour ce réveillon de Noël je voulais innover mais sans avoir d'idée précise et c'est mardi dernier dans la voiture que j'ai entendu parler de ce potage espagnol aux amandes, dès que je suis rentrée j'ai fais quelques recherches et jeudi matin Maryse nous...

  • Aiguilettes de Poulet Sauce Moutarde, Figues et Romarin ...

    28 janvier 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'avais un pot de moutarde bien caché au fond de mon placard spécial "produits d'exportation" (si si j'vous jure lolll) mais pas n'importe quelle moutarde, celle des chefs au romarin et aux figues ... j'ai ouvert le pot pour goûter et j'ai été agréablement...

  • Gratin de Chou Chinois et Béchamel à l'Ail ...

    18 novembre 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    première recette faite avec mon énooorme chou chinois, rapide, facile et excellent ce petit gratin change tout avec ses rondelles de pommes de terre et sa béchamel à l'ail ;-) Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) 5 grosses pommes de terre +- 500 gr de chou...

  • Domi a passé une bonne semaine ...

    06 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    ouais je dois dire que cette semaine a été assez relax, ben que friskette et c'est d'ailleurs pour ça que lundi ET mardi (ouais j'ai décidé de prolonger le grève annoncée vendredi dernier) je suis restée au coin du feu devant la télé avec mon choupinet...

  • Terrine de Potiron au Poulet ...

    25 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'avais fait cette recette pour la première visite de nos Bloga2 à la maison le we d'halloween, ben ouais quand on reçoit une terrinophatebien obligé de la satisfaire pour avoir une bonne note au guide des chambres d'hotes de Charleroi lolll je l'ai retrouvée...

  • Roulades de Jambon aux Poireaux ...

    21 janvier 2010 ( #Plat principal - Viande )

    de bonnes roulades aux chicons avec une béchamel gratinée hummmm y a rien de mieux les soirs d'hiver sauf quand on aime pas les chicons cuits ce qui est le cas de Maryse et choupinet, moi j'adoooooore !! Alors quand je m'en fait, pour ne pas qu'ils bavent...

  • On s'Amuse Vachement plus en France qu'en Suède Moi j'vous le Dis ...

    18 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    ben oui en un petit we je suis allée à la fois en France, peu avant Maubeuge et en Suède, chez le roi même ... mais le roi du meuble en kit lolll Vous l'aurez compris je suis allée chez le géant dont le nom commence par un I et fini par un A (si vous...

  • Carbonnade de Boeuf à la Pâte de Spéculoos ...

    06 décembre 2009 ( #Plat principal - Viande )

    Encore un plat fait il y a quelque mois et retrouvé dans un coin de mon ordinateur ☺ La carbonnade et le plat belge par excellence tout comme le spéculoos j'ai donc eu l'idée de mélanger la carbonnade flamande traditionnelle avec de la pâte de spéculoos,...

  • La Semaine du Chou Chinois ...

    17 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    ben oui quoi vendredi passé c'était la "journée de la gentillesse" en plus d'être vendredi 13, on fait bien la "journée de la femme" (à quand la journée des blondinettes d'ailleurs ?? loll) donc pk pas la semaine du chou chinois ? En fait le seul "problème"...

  • Révolution en Belgique !!!

    04 novembre 2009 ( #J'ai testé pour vous ... )

    Souvenez vous, le 6 mars 2008 je vous parlais (enfin je vous bassinais même d'après les dires de certaines françaises ;-) de la nouvelle pâte à tartiner au spéculoos de Lotus, cette petite révolution a fait le tour des blogs belges et je me suis fait...

  • Pudding Façon Tarte au Sucre ...

    04 mars 2010 ( #Dessert )

    Depuis que je suis toute gamine j'adooooore le pudding, bien mouillé, avec des raisons juteux et depuis des années je me dit que je vais en faire moi même sans me lancer et pourtant y a rien de plus facile !!! Alors quand j'ai vu mardi matin que ma bonne...

  • Filet d'Agneau Parfumé comme Là Bas ...

    03 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    A l'approche de Pâques je vous propose une recette d'agneau histoire de rester dans la tradition, mais j'ai envie de saveurs différentes ces temps-ci, chinois, marocain, j'ai une belle collection d'épices et je m'en sers tout simplement ... ces filets...

  • Rôti de Porc à l'Ancienne ...

    04 février 2010 ( #Plat principal - Viande )

    pourquoi à l'ancienne, tout simplement parce que nos grand mères avaient pour habitude de mettre tous les ingrédients dans une cocotte et de laisser mijoter sur le coin du feu jusqu'à cuisson complète et c'est ce que j'ai fais avec mon petit rôti ......