De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Aujourd'hui je vous propose une recette en 2 temps, d'abord un pot au feu (oui je sais chez certains d'entre vous il fait déjà chaud mais ici on est pas contre un peu dechaleur le midi loll) ensuite un plat de boulettes en sauce ... l'idée du pot au feu...
Afin de donner des chances équitables à tout le monde et d'éviter les problèmes de votes doubles et/ou multiples bien trop souvent présents dans ce genre de concours malgré un règlement stricte, j'ai décidé (un peu tard il est vrai mais véritablement...
La voici la voilà la recette tant attendue (et tant appréciée à la pétanque vendredi) des truffes aux zestes d'orange et au cointreau ... hyper simple et excellentes, elles feront partie de mes classique chaque année à coup sur !! J'ai fait une version...
Un petit mot en vitesse, entre le garnissage de la bûche et la cuisson du potage pour vous souhaiter à vous et votre famille un excellent réveillon de Noël, un bon Noël et de merveilleux moments avec votre famille et/ou vos amis ... Profitez bien de ces...
J'ai plein de choses à vous raconter sur ce qui s'est passé ces derniers jours mais avant tout je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos gentils messages (ici ou ailleurs) à l'occasion de mon anniversaire, merci à ma fille que j'adore d'avoir...
Lorsque j'ai vu ces galettes de carottes chez Stephymat, j'me suis dit que ça allait nous plaire puis je les ai oubliées jusqu'à ce que Patmamy les fasse elle aussi et me rappelle à l'ordre ... je les ai donc faites à mon tour mais à ma sauce bien entendu...
oui cette semaine a encore et consacrée aux cadeaux, tout d'abord j'ai eu la grande chance de recevoir une superbe machine à pain de la part de r ue du commerce qui vous le savez déjà est un site de vente en ligne spécialisé dans les ustensiles de cuisine...
Certes lorsqu'on crée son propre blog de cuisine, on le fait au départ pour partager son savoir, ses recettes, ses astuces et c'est avant tout pour que les amis et la famille les aient tjs sous la main Au fil des mois on peut commencer à s'imaginer qu'on...
J'avais fais ces petites crèmes brûlées pour mon repas d'halloween mais je les ai lamentablement oubliées dans le frigo (ben ouais dommage Flo tu aurais fondu de plaisir !!) faut dire qu'on avait largement de quoi se mettre sous la dent ... nous les avons...
Et c'est une semaine de malade !!!! J'sais pas si c'est le temps pourri où l'approche des fêtes mais les gens sont particulièrement tarés cette semaine ... et moi continuellement dérangée dans mes activités Lundi après avoir été chez Lidl acheter le cadeau...
un reste de chou chinois, une botte de radis qui se meurt dans le bac du frigo, envie d'un potage vite fait pour midi....et voilà ;-) Ingrédients (pour +- 1,5l de potage) +- 450gr de chou chinois 1 botte de radis rouges 20cl de crème liquide 1 grosse...
et je dois dire qu'il a été encore une fois mémorable ce we !!! En effet après que choupinet ait passé (contraint et forcé) la semaine dernière couché dans le fauteuil, à moitié endormi par la prise massive de médicaments, vendredi en début d'après midi...
Aux pommes si c'est du boudin noir ou avec des poireaux à la crème pour du boudin blanc aux poireaux et pour quoi pas avec de la ratatouille avec du boudin blanc provençal ... à vous de choisir ce qui conviendra le mieux, moi je vous donne juste l'idée...
qui n'a rien eu de traditionnel cette année vu qu'à cause de ma fille indignechérie qui ne regarde jamais la date du jour sur son calendrier, j'ai dû faire notre crêpe party hier car ce soir mademoiselle est de sortie pffff j'vous jure ces jeunes qui...
oui oui vous lisez bien, un scandale ... de n'avoir pas publié mon récit hebdomadaire de la semaine vendredi matin lollll et le pis c'est qu'il m'a même été réclamé vous imaginez ☺☺☺ ma tête va se transformer en melon si vous me prêtez autant d'importance...
Cette entrée ne devait pas du tout être au menu de mon réveillon de Noël mais j'avais déjà en tête d'associer les St Jacques et les agrumes, sauf que j'ai complètement foiré mon entrée originale et que j'ai donc dû en dernière minute trouver autre chose...
Je l'avais dit je l'ai fait, j'ai mis un gros poulet entier à "mijoter" dans Julie notre cocotte de la caravane ... étant donné que la cocotte reste fermée pendant la cuisson et mijote doucement il n'y a pas bcp de vapeur mais je craignais que le poulet...
J'avais déjà fait ce flan aux amandes (flan de almendras en espagnol) lors d'un précédent souper mexicain mais à l'époque je n'avais pas de blog, donc pas de photos, je l'ai refait en version individuelle pour les 24 ans de Maryse, hé non pas de gâteau...
oui je sais tout le monde connaît et tout le monde sait la faire ... quoi que loll Mais comme ma soeur astrale et moi nous plaisons à le dire "il faut bien apprendre aussi aux jeunettes qui débutent en cuisine" ☺☺☺ Et puis je dois bien avouer que par...
Su leï veut dire "soleil" en chinois, donc je me suis inspirée d'un levé du soleil pour préparer cet apéritif à la fois frais et puissant !! Comme on dit, ça se laisse boire mais on le sent passer ☺☺☺ Ingrédients (pour une grande coupe à champagne à vous...
hé oui vous lisez bien, pendant quelques heures hier j'ai été coupée du monde extérieur sans télé ni internet, heureusement il nous restait l'électricité et le téléphone !!! ben non j'ai pas été enlevée par des extra-terrestres, ni même kidnappée parce...
Comme vous le savez (j'espère loll) mon concours cuisinons en coeur édition 2 a commencé ce matin, le principe ? m'envoyer du 12 au 18 février inclus une photo de plat (entrée, plat ou dessert) en forme de coeur ... vous manquez d'idée ?? en voici quelques...
Je mets des coeurs partout même dans nos assiettes (et en plus ça vous donne des idées pour " cuisinons en coeur " oui je sais j'suis trop gentille comme fille ☺☺☺) Voici donc notre repas d'hier soir, il est presque encore chaud et il était trèèèèès bon...
Pour l'annif de mon frère mercredi dernier je voulais bien entendu faire un gâteau mais pas le genre lourd et énorme qu'on mange pendant 3 jours, de plus j'avais très peu de temps pour le préparer j'ai donc opté pour un st honoré très simplifié puisque...
Vous qui me suivez depuis le début vous le savez, j'adore le tiramisù et je me suis fait "connaître" au camping grâce à ce dessert italien mondialement connu, certains l'ont goûté, d'autres ne peuvent plus s'en passer et le reste du camping en rêve certainement...