De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
hé oui un état de groooooosse fatigue m'a empêché de poster ma recette hier et même de fairequoi que ce soit d'autre d'ailleurs j'avais prévu de commencer ma déco de Noël (du moins de déballer les dizaines de caisses) éh bien au lieu de ça je suis restée...
oui oui vous lisez bien nous sommes surveillés partout où nous allons, enfin quand je dis "nous" c'est choupinet et moi bien sur pas vous...quoi que loll à en croire les experts et autres feuilletons du genre un simple signal GPS ou notre téléphone portable...
Mon blog je l'adore je l'ai tjs dit, je peux y passer des heures sans voir passer le temps et surtout sans jamais me plaindre qu'il me prenne tant de temps car j'aime partager avec mes fidèles lecteur(trice)s mes recettes, mes essais et autres aventures...
REEDITION : j'ai refais ce gâteau samedi dernier pour la pendaison de crémaillère chez Maryse, une version "cerise" comme indiqué ci dessous et une version au "galak crispy-cranberry" (une nouveauté en belgique) qui a eu un immense succès, jeudi pour...
j'aurais pu trouver plein d'adjectifs en "ique" pour ces 4 jours passés non loin de Paris, féerique, magnifique, touristique, magiqueetc mais gastronomique est probablement celui qui va le plus vous attirer vers la lecture lolll un we merveilleux passé...
pourquoi presque fraîche ben tout simplement parce que dans ma région pour en trouver de la fraîche il faut se lever tôt ou faire 10km !!! Inutile de compter sur mon carrefour local, les rares fois où ils ont de la coriandre en pot soit on doit carrément...
J'ai trouvé plusieurs recettes différentes j'ai donc fait un mix pour en faire une recette simplifiée et excellente, d'ailleurs je vais aller de ce pas recueillir de nouvelles fleurs de sureau pour en refaire une casserole et avoir des réserves c'est...
Copier-coller de l'article de Silvia Le 29 mai 1980, fut le jour de sa naissance mais aussi celui de sa condamnation, celui qui aurait du être un des plus beaux jours de la vie de ses parents, devint le pire. Ce jour-là "Elle" fut condamnée à ne pas vivre...
je me suis inspirée d'un recette de Clémence pour faire ces filets séchés et je dois bien avouer que je suis très contente du résultat, c'est simple, facile et ça fait un chouette accompagnement pour une raclette, une garniture d'entrée ou tout simplement...
pas envie ni le temps de préparer une bonne bolognaise qui doit mijoter 2 bonnes heures pour les pâtes de vendredi soir mais une envie d'italien quand même et un reste de riz cuit dans le frigo ... il ne m'en fallait pas plus pour faire ce délicieux gratin...
hé ouais c'est pas tous les jours vendredi 13 !! Après une trèèès courte nuit de repos, hier à 12h15 nous sommes repartis au club de pétanque pour participer à un concours en doublette, avant ça nous sommes passé chercher Cathy et ses 2 filles histoire...
En ce moment les concours pleuvent sur le net avec des sujets divers mais toujours de jolis cadeaux, et cette fois ce sont les assistantes et secrétaires qui sont mises à l'honneur par Kalligo Ce site permet de trouver facilement plus de 250.000 produits...
Un titre très long pour un plat hyper simple, vite fait et très goûteux ... les pâtes on adore à la maison mais pas seulement à la sauce tomate, souvent j'y mets tout ce qui traîne dans le frigo (jambon, lardons, fromage etc) cette fois c'est sur un paquet...
dans ce cas c'est même un quatuor puisque nous avons en première place Jenna est ses fantômes en deuxième position a égalité A maryves et V alérie (agrippez vous les filles la marche est petite pour 2 ;-) et sur la troisième marche F lorence (décidément...
chez moi on continue à fêter l'épiphanie le 6 janvier parce que depuis que je suis gamine ça a tjs été comme ça et que je n'aime pas le changement na ... les décideurs ont voulu avancer cette fête au dimanche le plus proche mais ici c'est MOI qui décide...
A partir de maintenant et ce jusqu'au 15 novembre à minuit vous pouvez voter pour votre photo/recette préférée, pour cela: 1/ laissez moi un commentaire sur cet article uniquement en indiquant le n° de votre photo préférée (pas de nom de plat ni de blogueur...
Cette recette participe au concours "par ici la bonne soupe" Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Domi ? elle a encore abusé du p'tit blanc vous vous dites hein ?? ho si, si je vous vois ricaner (et vous me connaissez bien) !! Hé bien non la Domi elle a...
depuis que j'ai ce blog de cuisine c-à-d bientôt 3 ans j'ai remarqué que beaucoup de personnes ne savaient pas comment faire une chantilly, je vois des leçons à la télé et des explications grandioses et ça m'a fait sourire car perso la chantilly j'en...
il y a 2 choses auxquelles je ne peux pas résister, les gambas et les cuisses de grenouilles, j'adore spepier (comme on dit chez nous) chaque petit os de ces malheureuses bestioles et avec bcp d'ail c'est encore meilleur évidemment , quand je vais au...
Le puding vanille c'est facile à faire, une gousse de vanille dans du lait chaud, du sucre, de la farine des jaunes d'oeufs et le tour est joué, mais c'est encore plus facile quand il vous reste un sachet tout prêt à liquider du placard lolll je vous...
Après les "petits" excès des fêtes de fin d'année nous allons essayer de manger un peu léger et ça commence par un bon potage maison le midi, avec juste du pain sans beurre ni charcuterie ou quelques croûtons ... mais pour cela il faut innover et trouver...
lors de mes passages de frontière vers le nord de la France je rapporte souvent des fromages pour choupinet, parfois il les aime parfois pas et quand ils traînent dans le frigo j'en fait des quiches ou des petites bouchées dans ce genre...ici c'est le...
Ben oui nouvel an oblige et surtout réveillon oblige, je vais m'absenter quelques jours pour aller passer un super réveillon non loin de Paris chez des amis que nous avons hâte de retrouver pour passer un super moment !! Mais ma pause sera moins longue...
Vous pensiez en avoir fini avec la saga du sureau héééé ben non lolll en effet j'ai cueilli 7kg de sureau le we dernier et j'en ai mis un bon paquet au congélateur mais avec le reste j'ai fais cette délicieuse terrine de poulet que je dédie à Florence...
Je ne sais pas où j'ai été pêché cette idée mais je ne le regrette pas du tout, je me suis régalée avec cette assiette faite au hasard de mes placards et de mon imagination surtout ... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 filets de poisson blanc (pangasius...