De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Une petite recette hyper simple et excellente que j'ai trouvée ICI le principe est simple, faire une boule de pâte de datte améliorée, la recouvrir de massepain, presser le tout dans un moule à chocolat ou a petit gâteau joliment décoré et enfin, regarder...
Je vous fait un article spécial pour montrer à Laure et à vous si vous les aviez ratées mes décos de cette année...intérieur et extérieur même si pour une fois je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire un décor spécial au jardin !! Avec ces photos...
euh non Bob ce n'est pas mon sèche linge ni même le frigo, c'est vrai que j'ai l'habitude de "nommer" mes appareils électro-ménagers mais je ne fête pas encore leur anniversaire, j'ai bien dit "pas encore" loll Non, Bob c'est la petite mascotte bleue...
Nous avons dévoré ce plat hier soir et dévoré c'est le mot car vous auriez vu à quelle vitesse Maryse a vidé son assiette et comment choupinet se léchait les doigts !!! Et pourtant je ne voulais rien faire de spécial, juste un poulet (2 en l'occurence...
Une recette trouvée chez Kalinkaet que choupinet a dégusté seul comme un grand, 2 jours de suite car comme vous le savez Maryse et moi on n'aime pas trop les plats de ce genre, n'empêche la sauce était excellente, ben oui j'ai goûté quand même lolll Par...
Cette fois l'automne est bel et bien installé, envolées les journées chaudes et les we à la caravane, vive le vent, la pluie (pas trop j'espère) et les feuilles qui tombent, voici le retour des soupes bien chaudes et celle ci a été engloutie en moins...
On continue cette semaine du chou chinois avec un ragoût qu'on a dégusté mercredi soir, je l'avais cuit la veille car il parait que c'est meilleur réchauffé et comme j'avais autre chose de prévu ce soir là j'étais certaine de pouvoir garder le ragoût...
Il reste quelques potirons dans les jardins ou sur les étals, moi j'en avais encore un petit acheté pour halloween j'en ai donc profité pour faire ces succulentes boulettes Je les ai passée à la friture pour une coloration uniforme, je les trouve plus...
Oui je sais Noël est déjà plus que passé mais je vous présente quand même ma bûche que vous pouvez faire tout simplement sous forme de roulé pour une autre occasion ... un roulé tout léger et extrêmement goûteux, idéal pour une fin de repas pas light...
Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est...
oui oui, vous lisez bien 68 et non pas 69 comme bcp aiment à le dire loll Moi je vous le dis 68 est un cru exceptionnel, une année millésimée qui a vu la naissance de Pierre Palmade, Monica Bellucci ou encore Céline Dion sans oublier notre blogeuse internationale...
Voilà je lance mon 3èm jeu dont le thème forcément en cette période sera halloween mais attention halloween ne veut pas dire juste soupe de potiron ou potimarron farci, vous pourrez proposer de la soupe de potiron ok mais avec de la bave de crapaud dessus...
J'ai fais cette tarte pour le buffet accompagnant mon apéro d'anniversaire le 5 septembre et je viens de la retrouver dans un dossier, au départ je voulais faire une tarte amandine améliorée mais n'ayant pas de poudre d'amande sous la main je l'ai remplacée...
Toinou est un jeune garçon de bientôt 12 ans, bien dans ses baskets, déscolarisé pour son plus grand bien depuis presque un an, qui est fan de rallycross et qui a la chance de côtoyer un champion en la matière Marco (dsl son nom de famille m'échappe)...
hé ouais c'est comme ça avec moi quand je n'aime pas spécialement la cuisson et/ou les ingrédients d'un plat je les change ... vendredi dernier j'ai préparé pour choupinet un délicieux boeuf bourguignon , et comme je n'aime ni le boeuf cuit de cette façon...
j'adore le tiramisù et j'aime aussi en faire des variantes, je fais le mien avec des petits beurres au lieu des boudoirs, j'en ai aussi fais à la fraise et aux pistaches et plus récemment une version festive en verrine apéritive au foie gras, cognac et...
La rosière c'est une magnifique station de ski située à 1850m en haute Trentaise Mais c'est aussi un restaurant qui fait partie de nos préférés et pourtant ce n'est pas vraiment un restaurant classique, c'est un stand itinérant qui s'installe dans diverses...
Pour accompagné mon pangasius diabolique, je me suis enfin décidée à ouvrir ma boite de quinoa et boulgour Tipiak achetée il y a qq mois en France, j'ai suivi les instructions à savoir cuire 120gr pour 2 personnes et je me suis retrouvée avec du quinoa...
Un petit piratage (de moi, Maryse) pour souhaiter un super anniversaire à ma mamounette chérie... encore un annif qu'elle va faire en 4 jours, ajd'hui, vendredi, samedi ET dimanche certainement... je voulais juste lui faire de très gros bisous tt plein...
Peut-être que certains parmi vous ont été un jour confrontés à des maladies graves pour eux ou leurs proches, parfois après de lourds traitements cela se termine bien mais souvent les patients ne savent pas être soignés faute de Donneur ... don de sang,...
vous le savez Noël est ma période préférée de l'année, certes il fait froid et le soleil manque (quand on a pas carrément 3 semaines de pluie !!) certes les gens se bousculent dans les boutiques à la recherche de cadeaux de fin d'année et certes les jours...
le cognac s'est bien sur un alcool que personnellement j'adore utiliser en cuisine, je trouve que ça donne un petit goût bien agréable aux sauces et autres flambages, choupinet lui évidemment préfère le boire au verre après un bon repas...il a une digestion...
je vous l'avais dit, c'était prévu, nous avons passé notre dernier we à la caravane et même un long we de 4 jours lolll en général à cette époque je reste une semaine sur place pour tout déplanter, couper, tailler, rentrer le mobilier de jardin, emballer...
La deuxième (et certainement pas dernière) recette que j'ai postée sur le site de tomacouli pour participer à leur jeu concernant le coulis de tomate, une filet de pangasius (que vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc) quelques crevettes roses,...
Hé oui malheureusement la saison se fini doucement, les caravanes se vident, les activités arrêtent, les soupers des divers comités s'enchaînent tout au long de ces derniers we et à partir du 15 il n'y aura plus pétanque le samedi sauf si il fait encore...