750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Liqueur de Baies de Sureau au Vin Rouge ...

    09 septembre 2009 ( #Apéritif - Liqueur )

    Je ne sais pas d'où vient la recette originale tellement j'ai vu de versions plus ou moins semblables sur le net en faisant mes recherches voici donc la recette qui me semblait la meilleure et que j'ai vue sur plusieurs sites ... je l'ai faite lundi donc...

  • Les bons Moments Du Camping ...

    26 août 2009 ( #Humeur du jour )

    hé oui comme je vous le disais heureusement qu'il y a avant tout de bons moments et des amis qui ne vont pas vous casser du sucre sur le dos à la première occasion et j'en ai encore eu la preuve le we dernier ... Souvenez vous vendredi nous avions "essayé"...

  • Domi dans le Sud épisode 3 ...

    28 juin 2009 ( #Humeur du jour )

    Dans l’épisode précédent … Oui je sais ça fait très « secret story » mais j’ai pas su résister lolll Donc je vous ai laissé à mardi en fin d’après midi, après une balade à Aix en Provence, nous tombons par hasard sur une jolie plage de sable noir complètement...

  • Domi et les Urgences ...

    16 juin 2009 ( #Humeur du jour )

    Ben ouais parce que Domi elle aime avoir des journées bien remplies et même si elle a eu un dernier we de caravane déjà bien chargé, dès le réveil lundi matin elle est en pleine forme pour attaquer la nouvelles semaine ... et faut dire aussi que Maryse...

  • Complètement Tarte !!

    16 juin 2009 ( #pub )

    Dans un couple il n'y a pas QUE des bons moments tout le monde le sait, et si certains couples ont carrément plus de disputes que de moments agréables d'autres ont de simples petits "clash" qui permettent de remettre les choses à leur place car à mon...

  • 23 ans Déjà ...

    12 mai 2009 ( #Humeur du jour )

    Euh non il n'y a pas 23 ans que j'ai ouvert mon blog ni que je connais choupinet (il y a 23 ans pour lui ça aurait été du détournement de mineur lolll) non il y a 23 ans jour pour jour venait au monde ma catastrophe ambulante l'amour de ma vie !! Celle...

  • Gelée de Baies de Sureau Noir ...

    11 septembre 2009 ( #Confiture )

    Quand on parle de baies comme des myrtilles, des groseilles etc la première chose qu'on imagine en faire c de la gelée et bien c chose faite d'après une recette que j'ai trouvée sur un article sur le sureau mais dont je n'ai malheureusement pas su noter...

  • Tajine de Poulet au Légumes et Citron Confits ...

    26 avril 2009 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Les tajines on adore, c'est bcp plus vite fait qu'un couscous et ça a les même excellentes saveurs orientales qu'on apprécie tous dans la famille donc pour l'anniversaire de choupinet pas d'hésitations possible et surtout pas de regrets après car tout...

  • Vive les Articles Programmés !!

    23 mars 2009 ( #Humeur du jour )

    hé oui c'est une belle invention que ces articles qu'on peut taper le dimanche à l'aube alors que 2 magnifiques saloperies de tourterelles vous ont éveillées à 6h44 !!!! Et comme il faut bien passer le temps et que votre choupinet d'amour vous a proposé...

  • Dernier Jour !!!

    26 février 2009 ( #Humeur du jour )

    Je vous rappelle que les votes pour le concours seront cloturés ce soir à 20h, il vous reste donc quelques heures pour désigner votre photo préférée d'après son originalité dans la présentation en forme de coeur ... et le combat est tjs très serré entre...

  • Clafoutis à la Crème de Calisson ou Pâte de Spéculoos ...

    28 août 2009 ( #Dessert )

    Je voulais un dessert vite fait et pas trop lourd pour utiliser ces magnifiques petits ramequins achetés en France Ces petits clafoutis ont été largement apprécié par toute la famille, dégustés à T° ambiante ... Ingrédients (pour 4 flans selon leur taille)...

  • Le Riviera...

    30 juin 2009 ( #Nos restos préférés )

    C'est lors de nos vacances en provence que nous avons découvert ce petit restaurant / brasserie / glacier tenu par la sympathique Cathy et son époux Pendant notre séjour nous y avons mangé presque tous les soirs sans jamais être déçus ni sur la qualité...

  • Poulet à la Crème Poivre et Ail ...

    16 juin 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Après avoir passé + de 8h aux urgences hier il fallait un repas vite fait, bon,pas trop gras pour l'estomac de Maryse, et surtout qui nous remonte le moral, j'ai donc concocté ce délicieux poulet à toute vitesse le soir et la petite famille s'est régalée...

  • Bouchées au Chèvre, Miel et Thym ...

    24 avril 2009 ( #Amuse-gueule )

    Après mes bouchées façon tartiflette j'ai voulu faire un petit truc spécial, il me restait un peu de pâte brisée au congélateur et comme à la maison il n'y a que moi et Maryse qui aimons le chèvre j'en ai profité pour nous faire ces bnouchées rien que...

  • Timbale de Riz "Souvenir de Vacances" ...

    07 juillet 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    En provence j'ai découvert plein de produits dont je ne soupçonnais même pas l'existence ou que du moins je n'avais jamais vu par chez moi comme les pêche de vigne plates, les tomates jaune et oranges, les courgettes rondes, les aubergines violettes etc...

  • Bavarois Citron sur Lit de Brownies ...

    28 avril 2009 ( #Dessert )

    Quand je suis rentrée de la caravane et que j'ai vu cette recette chez ma copine Khala j'ai tout de suite su que c'était CE gâteau que j'allais faire pour l'anniversaire de choupinet le lendemain, j'avais tous les ingrédients et je me suis lancée l'après...

  • La Romaine, ou Quand une Salade vous Fait Voyager ...

    05 mai 2009 ( #Humeur du jour )

    Vous aimez cuisiner et vous rêvez secrètement d'un petit we en amoureux à Rome ?? Je peux vous aider ... enfin pas moi directement mais Bonduelle !! En effet la célèbre firme bien connue pour ses légumes lance sur le marché début mai une nouvelle salade...

  • Frisée de Compet' et Oeuf Poché Express ...

    30 mars 2009 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    La frisée aux lardons tout le monde connaît (si ce n'est pas le cas cliquer ICI ) on n'aime ou on n'aime pas car pour être bonne elle doit être à la fois vinaigrée et avoir ce petit goût spécifique de lardons, en tout cas nous on adore et la frisée est...

  • Milk Shake sans Glace ...

    06 août 2009 ( #Glace - Sorbet )

    L'été est enfin de retour et une question vous turlupine ... Comment faire un bon milh shake onctueux quand on est en vacances par exemple dans une location où il n'est pas possible d'avoir de la glace à la vanille ou autre à disposition ??? voilà la...

  • Paupiettes de Poulet à la Provençale ...

    25 mai 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Après les paupiettes de poulet à le grec qui n'avaient rien de grec hormis la sauce, voici de nouveau des paupiettes avec une sauce qui sent bon la provence car non seulement elle est composée de légumes et épices de provence mais aussi du pastis tant...

  • Cake Shaped Egg ... il est temps de voter !!

    20 avril 2009 ( #concours )

    Voici les participations pour lesquelles vous pouvez voter jusqu'au 22 à 20h tapante ! Je voterai à la dernière minute afin de n'influencer personne et en cas d'ex aequo Florence tranchera ... 1 Irisa et ses " gâteaux façon kinder surprise " 2 Joëlle...

  • Papillote de Sardine à la Ciboulette ...

    31 août 2009 ( #Poisson - Crustacés )

    Il est temps de vider le congélateur de la caravane et il me restait un paquet de sardines surgelées, pas envie d'allumer le bbcue et surtout pas envie que ça sente la sardine à 3km à la ronde lolll ces papillotes sont donc venues à point et choupinet...

  • Dernière Ligne Droite ...

    02 juillet 2009 ( #Humeur du jour )

    Hé oui les vacances ça passe vite et même si on fait un maximum de choses on a tjs l'impression que le temps va manquer pour tout faire, faut dire que dans le coin, il y en a de beaux coins justement !! De plus avec l'arrivée des vacances il faut profiter...

  • Et pour Vous le 1er Avril c'est Quoi ??

    01 avril 2009 ( #Humeur du jour )

    Pour moi le 1er avril était une bonne occasion de faire tourner en bourrique notre papounet national, bien que pour ça on attendait pas forcément le 1er avril lolll oui je dis "était" car c'était à l'époque où Maryse était plus petite qu'on lui faisait...

  • Cabillaud à la Crème de Chicons (endive) ...

    02 mars 2009 ( #Poisson - Crustacés )

    Après mon essai de poisson au jambon fumé j'ai testé une autre association qui m'intriguais avec le poisson, à savoir les endives ou chicons en Belgique et là encore j'ai été agréablement surprise ... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 morceaux de cabillaud...