De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Pendant la pér29iode de Pâques j'essaye de faire des plats originaux en rapport avec la fête, que ce soit de la purée de pomme de terre en forme d'oeuf ou des petits desserts, cette fois j'ai eu l'idée d'une omelette améliorée car ce n'est rien d'autre...
Je vous fait un récapitulatif en photo des recettes que vous pouvez faire si vous désirez faire un souper marocain ou une soirée couscous, cliquez sur le titre et/ou la photo de la recette pour voir sa fiche Comme d'hab, je ne dis pas que ce sont les...
Je sais le titre vous paraît bizarre et d'ailleurs ma première gorgée m'a aussi surprise mais croyez moi sur parole cette soupe est excellente !! Ingrédients (pour +- 2,5l de potage) 2kg de carottes 3 pommes de terre moyennes 1 CS d'épices pour bouillon...
Hier nous étions tous invités par le frangin pour fêter l'anniversaire de papounet étant donné qu'il était malade dimanche donc absent de ma petite fête...après une concertation familiale nous avions le choix entre 2 repas-buffet (la formule la plus simple...
Qui n'a pas retrouvé un jour dans son frigo de pauvres bananes dans cet état ??? un état tellement lamentable qu'on n'aurait même pas ôsé les éplucher pour voir comment ça se présentait à l'intérieur et qu'on n'a juste envie de les a envoyé illico presto...
le ramona est ce légume bizarroïde de forme très allongée, aussi appelé radis blanc ou daïkon au japon est à mi chemin entre le navet et le céleri rave, il se consomme cuit le plus souvent, en purée ou tout simplement revenu au beurre cette fois j'ai...
Et rempli le coffre...et quand je dis rempli, je ne vous mens pas !! Le bac rose contient les outils et dossiers de choupinet le reste était vide en partant ... Nous voilà donc reparti pour une aventure shoppinesque et cette fois elle nous emmène à valenciennes,...
*Pour ceux qui ont besoin de lunettes voici la retranscription du texte a lire façon course hippique* ☺☺☺ La course de "la victoire" a opposé pendant 3 jours 50 candidats et a démarré lundi à 8h du matin sur les chapeaux de roues avec un premier vote...
Il y a quelques temps, pour ne pas dire un temps certain (hum hum) je sais que c'était en 2008 mais je ne sais plus quand exactement, aux alentours d'octobre je pense, Dominique m'a mise au défi (ainsi que Doria) de faire une recette de son blog à savoir...
je sens que vous trépignez d'impatience depuis vendredi, je prends donc 10min dans mon we très chargé pour vous montrer ce que j'ai fait de mes boites de concentré de tomate ayant servi à faire ma crème de tomate express... tadaaaaaa !! Je ne vais pas...
Tandis que nous dégustions nos boulettes colombiennesMaryse (ma flle) dégustait une cassolette de poisson avec béchamel aux poireaux et gratinée au parmesan car entre son estomac elle et les poivrons c'est pas vraiment l'amour fou on va dire ... Ingrédients...
Vite fait bien fait et très bon !! J'ai testé et approuvé souvent ;-) Ingrédients (pour 1 personne) 2 à 3 oeufs des morceaux de légumes (tomate, poivrons, oignons, champignons, brocolis etc au choix) 2CS crème liquide (ou de lait) sel / poivre margarine...
Une petite sauce très vite faite et excellente qui accompagnera à merveille, volaille, agneau ou boeuf, choupinet s'est régalé et a presque failli lécher son assiette !! Ingrédients (pour 1 personne) 1 beau morceau de viande (contre filet de boeuf pour...
j'ai découvert récemment cet épice qui est en fait de l'ail sauvage et qui s'utilise de la même façon que l'ail traditionnel mais en donnant un goût plus subtil du moins c'est ce qu'indique le paquet Et pour tester de nouveaux épices j'aime bien m'entraîner...
ma compote préférée est sans aucun doute celle aux pommes mais quand je la fais moi même je la prépare de façon différente que celle vendue dans le commerce bien entendu, j'ai pour habitude d'y ajouter de la banane et de la cannelle, voici ma recette...
mon nouveau plan de travail...ben oui quoi il faut que je sache si il est fonctionnel lolll en tout cas fonctionnel ou pas il est très beau, que dis-je, magnifique et je suis très fière de mon travail !! Quand je vous dis que le carrelage c'est pas très...
*** Ré-édition du 3 mai 2007 *** Samedi entre le jardinage et le dîner j'ai juste eu le temps d'apercevoir des brochettes de gambas laquées à l'émission de Cyril Lignac (ça passe à M6 et je n'ai cette chaîne qu'à la caravane) je n'avais aucune idée des...
le carnaval c'est pas trop mon truc en fait, je ne me souviens pas avoir été une assidue quand j'étais petite car mes parents travaillaient tous les 2 donc, manque de temps, et puis faut bien avouer que le carnaval de Charleroi n'est pas réputé pour être...
Hé oui on est vendredi, il fait bon (pour l'instant !!) et comme choupinet à un nouvel horaire on part plus tôt à la caravane, donc à 14h tapante je vous abandonne avec un plaisir non dissimulé jusqu'à dimanche soir mais pas sans vous souhaiter un excellent...
On continue notre menu maghrébin avec ces keftas, une découverte pour moi qui à coup sur sera faite et refaite à l'infini car nous sommes tous littéralement tombés amoureux de ces petites boulettes bien épicées !! J'ai comme d'habitude mixé ensemble 2...
Ben oui, comme dans mon enfance et comme depuis des millénaires, enfin presque loll la galette des rois on la mange le 6 janvier et non pas le 4 ou je ne sais quelle date définie par je ne sais qui d'ailleurs !! Je ne vois pas pourquoi il faudrait changer...
Pour cette recette j'ai utilisé du steak de cerf acheté il y a quelques mois chez Lidl (belgique) au rayon surgelé, la viande est très belle et tendre à souhait Voici le résultat après 2h de cuisson ☺☺☺ Ingrédients (pour 2 personnes) 500gr de viande de...
*** Ré-édition du 6 mai 2007 *** Comme je l'ai expliqué j'avais acheté des pâtes "di Napoli" et je voulais une sauce en rapport mais après bien des recherches je ne savais plus au juste quoi mettre dedans, haché ? jambon fumé ? aubergines ? échalote ?...
comme je l'ai dit très clairement dès que j'ai annoncé que je changeais d'hébergeur, ce n'est ni par facilité, ni pour le design ni pour n'importe quelle autre raison bidon que j'ai souvent vue sur les blogs...j'ai changé pour profiter de la rémunération...
j'ai souvent vu des recettes de poisson, la Lotte notamment, accompagnées d'une sauce à la vanille et comme j'ai acheté récemment des gousses de vanille en poudre (oui oui Françoise ça existe ) je me suis dit que j'allais aussi me lancer dans l'aventure...