De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié de poisson et pourtant j'adore ça et j'en mange souvent mais tout simplement je fais des recettes déjà publiées voir des version plus que simplifiées qui n'ont aucun intérêt de publication, voici donc enfin...
Alors que j''étais en train de me faire un petit stock de beignets de courgette pour mettre au congélateur et prévoir ainsi les prochains apéros quand j'ai eu l'idée de ces galettes géantes pdt-courgette pour accompagner mes tranches de rôti ... le résultat...
Plat belge par tradition, j'aime bien les moules mais juste celles que je prépare moi même (comme ça je sais qu'elles sont bien lavées et ne vont pas "croquer" à cause du sable dans le fond de la casserole, j'ai un truc infaillible pour ça ;-) On aime...
Je vous re-publie ma recette de hachis parmentier tout d'abord parce que j'en ai refais hier soir pour l'anniversaire de papounet donc j'ai refais quelques photos (pour le reste j'vous laisse les originales), ensuite parce que c'est certainement un des...
Comme c de tradition à Pâques j'ai fais du gigôt...je m'en passerais bien en fait car je n'en raffole pas mais 1x par an disons que j'apprécie à condition de choisir les très beaux morceaux et d'avoir une bonne sauce lolll Et figurez vous que j'ai appris...
non non je n'ai pas changé d'homme pour un plus beau, plus jeune et surtout plus riche...encore que depuis que le mien est en arrête de travail à la maison depuis le 11 mars je commence sérieusement à y penser, je plaisante bien sûr !!!! Cet homme là...
pas pour longtemps et surtout avec un emploi du temps trèèèès chargé loll On est rentrés hier vers 14h30 et à 16h on partait pour l'hôpital où mon chéri devait faire une IRM (résonance magnétique) pour ce mal de dos qui le cloue sur place depuis presque...
Je sais ce n'est pas encore l'époque des courgettes, sauf qu'au Portugal vu l'arrivée du soleil pas mal de légumes sont déjà disponibles et les courgettes de toute façon on en trouve en général toute l'année, bref, notez juste la recette et vous la ferez...
J'avais entamé une butternut pour faire un ragoût et un velouté, tout en la coupant j'ai eu l'idée d'utiliser les belles tranches du milieu pour les gratiner, du coup j'ai utilisé une autre courge pour mon ragoût et le velouté et récupérer 6 belles tranches...
Quand je mange du poisson ou choupinet un steak j'aime bien faire une petite sauce spéciale mais parfois je manque de temps donc j'ai toujours un rouleau de beurre maître d’hôtel au congélateur ... cette fois j'ai eu envie de changement et ma coriandre...
Il y a quelques jours alors que je postais sur FB une photo de ma récolte de mandarines et oranges du jardin, une copinaute Thérèse m'a partagé sa recette de cake à l'orange ... n'ayant plus que des mandarines et citrons sous la main j'ai modifié un peu...
Il y a trèèèèèès longtemps que je vois passer cette recette de croque monsieur au four et que je voulais tester, je me suis décidée cet été alors que nous avions blondinet pour la journée et que sa maman venait dîner avec nous, je l'ai bien entendu adapté...
Je suis peu présente en ce moment et je m'en excuse ... un petit coup de mou, plus très envie de publier (surtout depuis cette règle stupide qui vous oblige à soit payer 2€ soit accepter les cookies, ce qui m'oblige à continuer à payer presque 60€ par...
Des figues encore des figues, c'est la pleine saison ici au Portugal et en même pas une semaine j'ai cueilli plus de 8 kilos ... autant dire que nous en mangeons presque matin midi et soir !! Le matin en smoothie avec d'autres fruits ou dans mon fromage...
C'est la pleine saison des figues au Portugal, j'ai commencé à les cueillir fin août et 6kg fin de semaine dernière donc mes bocaux à confiture sont à nouveau de sortie et vous allez avoir quelques recettes à base de figues dans les prochains jours aussi...
Au Portugal ma coriandre est actuellement en fleurs donc avant qu'elle ne fasse des graines et s'affaiblisse j'en profite et l'utilise assez souvent surtout avec le poisson j'adore ça ... j'ai utilisé un poisson entier coupé en 2 (façon traditionnelle...
Vous le savez, le filet mignon on adore ça et chaque fois je tente une recette différente, le dernier était laqué au porto rouge , pour celui ci j'ai donc choisi du porto blanc accompagné de miel et herbes ... on s'est bien sur régalé, même choupinet...
J'ai fait ces petits gâteaux à toute vitesse jeudi dernier d'après cette recette car nous étions invités à dîner chez des amis et étant donné qu'il me reste pas mal de kg de kiwis de notre récolte de décembre autant les utiliser ... malheureusement je...
Je pense que c'est le dernier vrai repas que j'ai cuisiné dans notre maison de Belgique avant qu'elle soit totalement vide ... choupinet et notre beau fils se sont régalés, fifille et moi nous sommes gavées de cuisses de grenouilles, fallait vider le...
Pardonnez mon absence de ces derniers jours mais nous sommes rentrés au payés pour les "vacances" au camping et qui dit séjour à la caravane dit d'abord gros nettoyage, courses etc ... de plus j'aurais moins souvent accès à internet donc je vais essayer...
La fraîcheur est de retour en Belgique, nous avons d'ailleurs carrément perdu 16° en 2 jours, passant de 38 à l'ombre à 22 hier après midi ... nous pouvons donc abandonner les salades et plats froids pour nous remettre au "mijotage" (sauf qu'entre nous...
J'ai retrouvé mon appareil photo perdu vers la mi juillet, égaré devrais je plutôt dire car j'étais certaine de ne pas l'avoir perdu dans un endroit publique mais que je l'avais juste posé quelque part mais où ??? Hé bien il était dans un de nos bagages...
Cette année nos 2 figuiers du Portugal croulent sous les fruits ... de belles figues blanches (vertes en réalité) moelleuses et sucrées à souhait sauf que, n'en n'ayant jamais eu avant, du moins pas assez pour les cuisiner je dois trouver quoi en faire...
C'est de saison messieurs dames, profitez en ... et en plus vous pourriez même customiser pour Halloween en dessinant des yeux et une bouche mais pour ça il faut en trouver des petits car sur le mien en a mangé à 2 et j'avais encore un bout pour le lendemain...
Nous sommes tjs en Belgique et le froid est bel et bien arrivé, tout comme la neige d'ailleurs qui devrait tomber bientôt ! Quand à ma fille l'accouchement est programmé pour le 29 janvier sauf si bb a envie de voir à quoi ça ressemble la neige un peu...