De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
le vrai risotto, celui qui cuit dans son bouillon et qui est gluant à souhait je n'aime pas mais alors pas du tout, pour moi le riz peut être moelleux mais doit rester un peu ferme quand même, donc j'ai fais ce semblant de risotto de dinde aux légumes...
Encore un petit potage sympa à base de chou chinois, cette fois accompagné de pommes de terre et d'ail fumé (mais cous pouvez utiliser de l'ail classique) servi avec des croûtons ail et oignons c'est un véritable régal ... Ingrédients (pour +- 2,5l de...
du chou chinois encore et tjs faut dire que quand j'en achète un c'est un grooooos et comme j'en achète 2 ou 3 par mois en ce moment j'ai de quoi publier des recettes loll aujourd'hui c'est donc une purée de chou chinois et un filet de pangasius bardé...
hé bien pour moi je dois bien avouer que jusqu'à hier ce n'était ni l'un ni l'autre, je ne suis pas spécialement superstitieuse et le 13 ne me fait pas peur, j'ai bien sur quelques fois joué un loto ou euromillion mais sans grande conviction et en effet...
Aujourd'hui c'est vendredi 13 et c'est votre jour de chance car je vous offre non pas une recettes mais 2, en fait une recette de base et 2 variantes ... elle est pas belle la vie ?? loll La base est une crème de choux fleur, une groooosse casserole de...
J'avais tapé cette recette avant halloween d'où la couleur du cadre autour des recettes, mais je n'ai pas eu l'occasion de la publier cette semaine là, bon maintenant ça va p-ê choquer un peu avec le fushia mais c'est un détail ça loll Un paquet de courgettes...
J'ai besoin de vous !! J'vous explique ... mon blog je l'adore (si je ne l'aimais pas je n'y passerais pas autant de temps), grâce à lui je décompresse de mes journées souvent bien remplies, des divers problèmes de santé ou de coeur de la maisonnée et...
Cette année, halloween était très spécial car en plus du traditionnel souper du 31 nous recevions les bloga2 pour le we !! J'ai donc essayé de faire un maximum de choses dans la journée de vendredi afin d'être totalement disponible pour mes invités à...
Voilà ce que j'ai dit à choupinet hier soir avant de m'endormir comme une masse à 23h40 !! Oui c'est décidé lundi je me repose de ces 3 semaines "tuantes" aussi bien physiquement que moralement qui viennent de passer ... entre mes briquettes collées sur...
Les fantômes vont sortir de leur cachette, les sorcières vont jeter des sorts et cuisiner des choses immondes, les pauvre citrouille vont de voir éclater la tête pour y mettre une bougie ... halloween est là !! Comme vous le savez j'adore cette fête (et...
Depuis quelques temps Stellla ne cesse de nous vanter l'association chèvre/figue (je crois bien qu'elle adore ça en fait loll) et adorant moi aussi le chèvre, surtout avec du miel et du thym, mais n'ayant jamais mangé de figues fraîches, je me suis dit...
Souvenez vous de mon magnifique (si si c'est le mot loll) filet pur en croûte et farci au fromage hé bien j'y ai pris goût mais j'ai un peu modifié la recette pour ne tenir que le filet, le fromage et je l'ai accompagné d'une petite sauce à damner un...
Les soupes on adore tous à la maison mais j'aime aussi tester des associations d'épices que jusque là je ne faisais pas forcément, cette fois je me suis tournée vers des saveurs orientales avec de la citronnelle et du gingembre, le résultat a convaincu...
Hé oui encore des baies de sureau mais vous n'êtes pas obligés d'en mettre ☺ Le citron vert s'accorde très bien avec les fleurs et/ou les baies de sureau, j'ai donc décidé d'écouler mes 50 derniers grammes de sureau dans ces petits cakes, ratés en tant...
Oui c'est possible, en effet depuis plusieurs années on nous demande d'acheter les fruits et légumes de saison d'accord mais si on aime les tomates et/ou les sauces à base de tomates fraiches comment faire en hiver ? Eh bien c'est simple ... ouvrez une...
Des baies de sureau OUI encore lolll tant qu'il y en a j'en profite pour faire des tests qui me serviront pour mon projet de l'année prochaine mais on en reparlera à ce moment là ☺☺☺ Un clafoutis oui mais pas n'importe lequel, j'ai remplacé la farine...
OUI vous lisez bien les baies de sureau peuvent aussi tout à fait se manger en plat salé et d'ailleurs c'est en voyant toutes les recettes d'Alice au pays des saveurs que j'ai eu cette idée de mélanger les baies à une crème au poivre, Maryse et moi avons...
Le sureau je vous en ai parlé souvent en juin, pour ne pas dire que je vous ai bassiné ☺☺☺ mais après les fleurs viennent les baies et le camping en regorge, j'en ai déjà cueilli un peu la semaine dernière pour faire quelques tests et +- 6kg hier en rentrant...
Non non rien avec avec Mister T quoi que loll du moins pas celui auquel vous pensez ☺☺☺ Pour ceux qui suivent attentivement mes "humeur du jour" hier était une date importante pour moi, je vous en ai parlé encore ICI récemment, pour rappel choupinet et...
La semaine dernière j'ai vu 2 recettes utilisant du filet pur de porc, je me suis alors souvenue que j'en avais un, perdu dans le congel et je l'ai sorti, le soir venu je devais le faire cuire mais comment ? avec quelle sauce ? j'ouvre la porte du frigo...
Oui nous avons passé le cap des 9 ans de vie commune, fêté ça comme il se doit en amoureux hier soir au restaurant chinois et fait le bilan de ces années passées entre les scampis sauté à l'ananas et le thé au jasmin ... Le résultat est plus que positif...
Il y a quelques jours alors qu'il faisait encore très chaud, je voulais pour le souper un plat froid mais savoureux, j'avais une boite de saumon rose presque périmée et un paquet de saumon fumé au frigo, j'ai donc profité de la fraîcheur matinale pour...
enfin j'ai appelé ça à l'espagnole car j'ai utilisé des épices Norã ( poivrons doux séchés pour préparations espagnoles) pour faire ma sauce et elle était d'ailleurs excellente, bien relevée mais pas trop piquante !! Vous trouverez des épices norã dans...
Mon choupinet est un homme, un vrai, je veux dire par là un homme élevé à l'ancienne par une mère qui prenait son fils pour un "petit prince" qu'il faut servir et ne doit surtout pas faire de tâches ménagères, celles ci étant réservées aux femmes ......
Comme bcp d'entre vous, je bloque quand à la préparation des aubergines et mise à part la classique ratatouille ou moussaka je manque d'idée alors quand j'ai acheté des aubergines violettes en France je me suis souvenue d'une recette vue dans "un dîner...