Choupinet adore les pizzas moi beaucoup moins sauf celles que je prépare moi même, avant j'achetais des pizzas de base et je rajoutais des ingrédients qu'on avait envie dessus mais même comme ça, je n'aimais pas tellement donc je n'en faisais plus pour moi ... maintenant j'achète la pâte (oui je sais c'est mal loll) et je garni avec ce que j'ai sous la main, je fais 2 cotés différents puisque nous n'avons pas les mêmes goûts surtout niveau fromage et on se régale tous les 2 !! C'est la pleine époque des butternut, profitez en sur une pizza ...
Ingrédients
pour 2 gourmands
1 pâte à pizza rectangulaire (Lidl)
1 belle butternut
1 gros oignon
1 quinzaine de tranches de lard fin
1/2 bloc de Cheddar
1 bûche de chèvre et/ou un camembert
1 boite de Philadelphia nature (ou imitation)
1 quinzaine de cerneaux de noix
un peu de thym frais ou origan séché (facultatif)
1 boule de mozzarella
quelques tomates cerise (facultatif)
sel / poivre
Eplucher la butternut (pour un potage ce n'est pas nécessaire mais dans ce cas ci il vaut mieux) et la couper en grosses tranches, creuser celles qui ont des pépins ... les faire griller quelques minutes dans une poêle ou au four, salées et poivrées
Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson, découper des bâtonnets dans le bloc de Cheddar et les déposer aux extrémités puis replier le bord et souder en appuyant bien sur la pâte
Dans un bol, mélanger le philadelphia avec les 3/4 des noix que vous aurez préalablement écrasés, saler et poivrer, vous pouvez y ajouter des herbes: persil / thym etc ... puis badigeonner la pâte à pizza
Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles pour les répartir par dessus le Philadelphia, ajouter ensuite les rondelles de butternut et les fines tranches de lard puis déposer les tranches de chèvre ou camembert (j'ai fais une moitié de chaque)
Terminer la garniture de votre pizza avec le reste de Cheddar coupé en lamelles, quelques tomates cerises, la boule de mozzarella coupées en fines rondelles et un peu de thym ... cuire +- 15minutes dans le four préchauffé à 220° jusqu'à ce que les fromages soient bien dorés
Servir aussitôt la pizza coupée en 4 ou 6 morceaux et déguster bien chaude, la butternut apporte non seulement du moelleux mais un petit coté sucré très sympa qui s'accorde à merveille avec le fromage
Régalez-Vous !!