Depuis le 5 juillet je cuisine "léger" pour choupinet, il ne se prive de rien (chips/biscuits/boissons alcoolisées etc) et n'est en rien frustré par son régime de ce fait mais il a simplement appris a réduire les doses et à respecter quelques règles du style: glace ou chips 1x/semaine et pas à chaque match de foot ;-) résultat: -17kg !!
Pour l'aider je lui ai fait suivre l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos), maintenant j'avoue que je ne pèse plus rien et que je suis moins regardante mais je fais juste attention et on continue à manger bcp de légumes et des sauces sans crème
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
500g de blanc de dinde (10p)
1 gros oignon
1 poivron rouge ou vert
1 courgette moyenne
5 gousses d'ail (ou moins si vous n'aimez pas)
3 tomates bien mûres
(ou une boite de tomate concassées)
1 petite boite de concentré de tomates (1p)
2 feuilles de laurier
eau
1CC de margarine allégée (0.5p)
sel / poivre
Nettoyer le filet de dinde des éventuels nerfs et parties grasses puis couper en dés
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux
Dans une casserole, faire fondre la margarine et y déposer les oignons et les dés de poulet ... faire revenir quelques minutes en remuant, une fois la margarine absorbée verser un peu d'eau pour déglacer
Pendant ce temps, laver le poivron et la courgette, les couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail et les dégermer puis les couper en morceaux
Ajouter les légumes dans la casserole avec les tomates coupées en morceaux OU la boite de tomates concassées ainsi que l'ail, le laurier, l'origan et le concentré de tomates
Saler et poivrer puis couvrir à moitié d'eau, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes
Un plat tout simple mais plein de saveur pour très peu de points finalement grâce aux légumes
J'ai accompagné de pdt natures donc pour 3 personnes ce plat revient à même pas 6p/personnes pdt comprises ;-)
Régalez-Vous !!
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