On continue avec les recettes de notre vin d'honneur ... pfff déjà 3 semaines que nous sommes mariés, que ça passe vite !!! Heureusement qu'on a signé pour 40 ans minimum ;-)
Revenons à nos recettes, comme je vous l'explique depuis le début de la série des 13 minis amuses bouche que j'avais préparé pour nos invités, je n'ai préparé que des petites choses faciles, goûteuses bien entendu et pouvant se faire à l'avance afin d'être surgelées pour me faciliter la tâche
Après la version "roquette parmesan" voici la version au poivron ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de verrines de 2cl)
100gr de ricotta
1 gros poivron rouge
20cl de crème liquide (ou de lait entier) + 20 cl de crème à 35%
1 bloc de parmesan pour la déco
une vingtaine de petits grissini (déco)
sel / poivre
Laver le poivron et l'épépiner puis retirer les parties blanches, couper en fines lamelles puis chaque lamelles en petits morceaux afin d'obtenir une brunoise (touts petits dés)
Mettre les dés de poivrons dans un poêlon d'eau chaude et les faire cuire pendant +- 10min pour les ramollir un peu ... égoutter et laisser refroidir
Mélanger ensuite les dés de poivron avec la ricotta que vous aurez un peu battue pour la détendre, saler et poivrer selon votre goût
Monter la crème liquide bien froide en chantilly très ferme et l'ajouter délicatement en 2 ou 3x dans la ricotta en mélangeant avec une spatule en plastique
Mettre la crème dans une poche avec douille (ou un sac congélation dont le bout est coupé) et répartir dans les minis verrines ... ajouter par dessus un beau copeau de parmesan frais et un petit dès de poivron frais si il vous en reste ;-)
Garder les verrines au frais jusqu'au moment de la dégustation ou au congélateur jusqu'au prochain apéro ;-)
Au moment de les déguster, ajouter un mini grissini (au fromage pour moi) que je n'avais pas encore mit au moment de la photo ...
Régalez-Vous !!