Je pense qu'il ne fait pas très chaud en Belgique en ce moment, voici donc une recette réconfortante, faite en août quand j'étais au pays et qu'on avait à peine 16° pffffff, je devais vider mon congélateur, vous pouvez bien sur varier les plaisirs: changer d'herbe, ajouter des palourdes etc ...
Ingrédients
pour 2 à 3 gourmands
200gr de saumon fumé
1 quinzaine de crevettes décortiquées
2 échalotes
coriandre fraîche ou surgelée
20cl de crème de cuisson allégée ou pas
1/2 brique de coulis de tomates
sel / poive
Superposer les tranches de saumon et les couper en lanières, couper les crevettes en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur
Eplucher les échalotes et les couper en morceaux
Faire chauffer une casserole d'eau salée, quand elle bout y jeter les pâtes et les échalotes, cuire selon le temps indiqué sur le paquet ...
Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter les crevettes puis les lanières de saumon (ça cuit très vite donc 1min suffit) puis égoutter
Remettre le tout dans la casserole, verser le coulis de tomate, la crème et ajouter la coriandre
Saler et poivrer selon votre goût, bien mélanger en laissant sur feu doux pour garder au chaud malgré l'ajout des liquides
Déguster les pâtes bien chaudes, vous pouvez également les saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner dans des plats individuels pour quoi pas ;-)
Régalez-Vous !!