Comment ça vous n'avez jamais mangé de fantôme pour Halloween ????
C'est pourtant excellent ... bon, je vous l'accorde il faut savoir en trouver un et surtout le couper en tranches mais quand on fait des repas Halloweenesques comme moi depuis des années on attrape vite la main ;-)
Blague à part il est grand temps de vous y mettre avec ces délicieux filets de poisson aux champignons et curcuma lolll pourquoi du curcuma ? parce que 1/ je n'en utilise pas souvent et 2/ début octobre choupinet avait mal au dos et des amies m'ont dit qu'il était un très bon anti-inflammatoire de plus sa couleur orangée colle parfaitement à l'époque donc j'ai foncé ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 beaux morceaux de poisson blanc
(pour moi de la perche)
250g de champignons de Paris
2 échalotes
2 belles gousses d'ail
curcuma selon votre goût
15cl de crème de cuisson (light possible)
eau / margarine
sel / poivre
Eplucher l'ail et les échalotes et les couper en morceaux, couper ensuite en tranches les champignons brossés si nécessaire
Faire fondre un peu de margarine ou d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les morceaux d'échalotes plus les champignons ... saler, poivrer et saupoudrer de curcuma, laisser cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient moelleux
Pendant ce temps, cuire les filets de poisson de la manière dont vous avez l'habitude, personnellement je les cuis en général dans un fond d'eau juste salés et poivrés sur feu moyen et je les couvre pour que la cuisson soit bien répartie sans devoir les retourner (sauf si ils sont trop gros)
Une fois les champignons cuits, verser la crème et rectifier l'assaisonnement, pour accentuer la couleur orangée vous pouvez ajouter du colorant alimentaire orange ou même du vert si vous désirez ...effet "vénéneux" garanti !!
Dresser les assiettes en déposant un morceau de poisson par personne nappé de sauce aux champignons, j'ai accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et saupoudrées de sel marin
Régalez-Vous !!
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