j'avais depuis longtemps envie de manger de la lotte mais que je voyais les prix au rayon frais tout d'un coup j'avais plus envie de sardines lolll lors de ma dernière visite chez Leader Price j'ai acheté des queues de lotte surgelées que Maryse me réclamait malgré qu'elle ne raffole pas vraiment à 100% du poisson (ce qu'elle aime c les sauces de maman qui accompagnent le poisson loll) je me suis donc décidée un soir et j'ai cuisiné ces queues de lotte avec du curry et de la crème de noix de coco achetée dans un magasin asiatique
Seul hic c que Maryse qui déteste les arrêtes s'est vite rendue compte que la queue de lotte en avait une gigantesque en son centre et le comble c'est qu'elle a eu droit à plein d'arètes sur les cotés alors que moi j'en avais pas une seule...bizarre vous avez dit bizarre ☺☺☺
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 belles queues de lotte fraîches ou congelées
10 à 20cl de crème liquide (light possible)
1 bonne CC de curry en poudre
1 bonne CC de crème de coco
eau ou matière grasse
sel / poivre
Cuire les queues de lotte salées et poivrées dans un fond d'eau ou de margarine, retourner à mi cuisson
Quand les queues sont cuites verser la crème et le curry selon votre goût et mélanger bien
ajouter ensuite la crème de coco...si vous n'en avez pas vous pouvez réduire la crème liquide et remplacer la crème de coco par du lait de coco ;-)
Rectifier l'assaisonnement et laisser réduire la sauce, si nécessaire lier avec un rien de maizéna minute...dresser les assiettes
J'ai servi avec des simples pommes de terre cuites à l'eau et des carottes (absentes au moment de la photo) parce qu'en ce moment j'aime bien l'association poisson-carottepoisson-carottepoisson-carottepoisson-carotte lollll la sauce était très bonne , délicatement parfumée ...
Bon appétit !!