voici quelques biscuits que vous pourrez réaliser facilement avec vos enfants pendant cette semaine de vacances ou que les grands pourront déguster en passant devant le plat (hein choupinet ☺) j'ai pris la base de la recette des "diamants d'automne" de Marie-Pierre et l'ai transformée pour l'occasion en la colorant et en donnant à ces biscuits des airs d'halloween, cette pâte est idéale car très malléable, vous pouvez sans problème la façonner à la main et faire toutes les formes voulues, fantômes, citrouilles etc ...
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits selon la taille)
40gr de beurre salé mou
70gr de sucre (60 dans la recette originale)
110gr de mascarpone
200gr de farine
quelques gouttes d'arôme (vanille, citron, amandes etc au choix)
colorant alimentaire
pépites de chocolat et/ou amande effilée pour garnir (facultatif)
Si vous avez une machine à pain ou un robot de cuisine, mettre tous les ingrédients SAUF LES COLORANTS dans le bol ainsi que l'arôme de votre choix et mélanger pour obtenir une masse compacte ... si non plongez-y les mains et malaxez ☺ si vous voulez des arômes différents vous pouvez tjs les ajouter à la pâte après !
Colorez la pâte avec les couleurs de votre choix ... orange bien sur pour moi vu la période ☺☺☺ la pâte est assez élastique il ne faut pas hésiter à bien malaxer pour que ça se mélange !
Ensuite 2 solutions s'offrent à vous, soit vous la rouler en boudin dans un film alimentaire bien serré et que vous laissez au frigo quelques heures, pour ensuite les couper en rondelles et cuire tel quel voir en les décorant
Soit vous l'aplatissez au rouleau à 3 ou 4 mm (sans la faire refroidir) et vous façonner selon votre imagination ...
J'en ai fait des fantômes aromatisés au citron et des citrouilles aromatisées à l'amande amère et j'en ai transformé qq unes en citrouille d'halloween grâce à des pépites de chocolat
Soit vous incorporez dans la pâte qq gouttes d'arôme café, vous faites de fins boudins de la grosseur d'un petit doigt et vous les façonnez en doigts ... une amande effilée pour faire l'ongle, on trempe le bout coupé dans le colorant rouge et voilà le travail, on dirait des vrais non !!
Déposer sur la plaque du four, sur une feuille de cuisson et cuire +- 10min dans un four préchauffé à 180°
Ces biscuits vont certainement bcp plaire aux enfants et aux grands aussi d'ailleurs vu que choupinet m'a demandé d'en refaire pour le bureau ☺☺☺
Joyeux Halloween !!
commenter cet article …