750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 08:46

Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui   :-(

 

potage 

 

Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits coeurs en pâte brisée  ;-)

 

Ingrédients

 

3 oignons

600gr de chicons (endives)

1 L 1/2 de bouillon (poule ou légumes)

20gr de beurre ou de margarine

20gr de farine

crème

sel, poivre

fromage râpé

 

Couper les oignons en dés et les cuire dans une poële, dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine, c-à-d faire fondre le beurre ajouter la farine et bien mélanger, laisser cuire quelques instants sans laisser brunir ... (si vous laissez brunir ça devient un "roux brun" et votre potage sera plus foncé ☺☺☺)

 

Ajouter le bouillon, les oignons cuits et les chicons coupés en morceaux (en prenant soin de retirer la partie amère), laisser cuire +- 25 min, mixer

 

Ajouter un peu de crème, saler et poivrer (si c trop amère ajouter une pincée de sucre) servir très chaud parsemé de fromage râpé.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> waouu c'est rapide ta reponse un grd merci j'irais me coucher moins bête aujourd'hui. lol je suis hyper debutante en cuisine et ca m'aide beaucoup. j'ai fait le tiramisu tout le monde en as<br /> gouter et a aimer. aujourd'hui j'ai fait les pates carbonara ca aussi super bon et avt hier le poulet curry ca aussi super. demain la soupe aux poivrons. miam. grd merci encore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> de rien, quand je peux je réponds tout de suite sans problème ;-)<br /> <br /> <br /> bonne nuit alors lolll et merci de tester mes recettes ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> bonjour pourrais tu me dire ce qu'est un roux blanc? peut tu me repondre sur mon mail stp? comme ca je suis sure de l'avoir. merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai rectifié la recette en ajoutant la définition d'un "roux blanc" et d'un roux brun ;-)<br /> <br /> <br /> si tu as besoin de plus d'explications laisse moi un commentaire je t'enverrai un mail<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine