Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui :-(
Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits coeurs en pâte brisée ;-)
Ingrédients
3 oignons
600gr de chicons (endives)
1 L 1/2 de bouillon (poule ou légumes)
20gr de beurre ou de margarine
20gr de farine
crème
sel, poivre
fromage râpé
Couper les oignons en dés et les cuire dans une poële, dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine, c-à-d faire fondre le beurre ajouter la farine et bien mélanger, laisser cuire quelques instants sans laisser brunir ... (si vous laissez brunir ça devient un "roux brun" et votre potage sera plus foncé ☺☺☺)
Ajouter le bouillon, les oignons cuits et les chicons coupés en morceaux (en prenant soin de retirer la partie amère), laisser cuire +- 25 min, mixer
Ajouter un peu de crème, saler et poivrer (si c trop amère ajouter une pincée de sucre) servir très chaud parsemé de fromage râpé.
Bon appétit !!