Ce qu'il y a de pratique au camping c'est qu'on a plein de copains et de connaissances multiples, Martine fait partie de ces personnes que j'ai hâte de revoir chaque année, entre elle et moi ce n'est que gaieté et rigolade ... depuis l'année dernière elle suit ce blog et il y a quelques temps elle m'a gentiment donné un gros pot d'épices rapportées d'un de ces voyage en Tunisie, en ouvrant ce pot j'avais l'impression d'être en vacances tellement ça sentait bon le soleil, ni une ni deux j'ai voulu directement les tester dans un plat et comme le soleil nous avait quitté cette délicieuse blanquette nous a bien réchauffé ...
Ingrédients (pour 4 à 5 pers)
1 petite courgette
1 petite aubergine
2 tomates
2 oignons
½ poivron rouge
½ poivron vert
3 carottes moyennes
600gr de filet de poulet (ou de dinde)
+- 50 cl d’eau
20 à 30cl de crème liquide
2CS d’épices pour tajine (ou de Mr Fitoury si vous avez la chance de le connaître ☺)
sel / poivre
maïzena ou fécule de pdt
semoule pour couscous
Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons coupés en dés avec les épices, bien mélanger pour exalter les odeurs
Couper le poulet en cubes moyens et les ajouter à la casserole, faire revenir une dizaine de minutes
Pendant ce temps, couper tous les légumes en dés ou en rondelles et les ajouter au fur et à mesure dans la casserole
Couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux +- 30min
Retirer le plus gros du jus de cuisson à l'aide d'une louche et réserver pour cuire la semoule ... verser la crème liquide dans la sauce et lier avec un peu de maïzena ou de fécule délayée dans un peu d'eau froide
Cuire la semoule en la versant dans un plat et en le recouvrant du jus de cuisson, passez 2 à 3 min au micro-ondes selon la quantité de semoule que vous faites
Égrainer la semoule avec un morceau de beurre ou un peu d'huile et dresser les assiettes ... délicieux !!
Bon appétit !!