Simple et très goûteux, si on aime le pesto bien entendu lolll les filets peuvent se cuire et se farcir à l'avance et être réchauffer quelques minutes au four avant de servir ce qui vous l'avouerez est trèèèèès pratique ;-) j'ai accompagné d'un mille-feuille de pommes de terre et carotte à la cardamome dont je publie la recette juste après ...
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 filets de poulet épais
- 1/2 pot de pesto
- 1/2 barquette de fromage frais (kiri philadelphia)
- un peu de parmesan râpé (facultatif)
- 6 tranches de jambon cru fumé
- sel / poivre
- margarine ou beurre pour la cuisson
Couper vos filets en 2 sur l'épaisseur sans les ouvrir complètement, saler et poivrer ... les faire cuire doucement à la poêle avec un fond de matière grasse ensuite les laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant le fromage le pesto et un peu de parmesan si nécessaire afin d'obtenir une pâte homogène mais pas trop molle, il faut que ça tienne entre les filets ...
Tartiner vos filets refroidis et refermer en les enroulant dans des tranches de jambon cru fumé ... déposer dans un plat allant au four et réchauffer, inutile de mettre de matière grasse la farce en donnera assez ;-)
Si il vous reste un peu de farce vous pouvez la délayer dans un peu de crème liquide pour en faire une petite sauce ;-)
Bon appétit !!