Ces petites boulettes ont toujours du succès lors de mes apéros et je les fais aussi lors de mes souper maghrébins, j'ai eu cette idée de faire des boulettes à partir de chaire de merguez pour que ce soit plus joliment présenté que des merguez cuites puis coupées en morceaux, c'est ultra simple et vous pouvez les congeler pour les sortir 2h avant l'apéro ou même si vous avez une visite imprévue les passer qq minutes au micro onde, elles se mangent aussi bien chaudes que froides...
Ingrédients (pour +-40 boulettes)
- 500gr de merguez d'agneau
- 2 oeufs
- +- 4CS de chapelure
- sel / poivre / tabasco (facultatif)
matière grasse + eau pour la cuisson
Retirer la peau des merguez et mettre la chaire dans un plat, ajouter sel et poivre (un rien de tabasco pour ceux qui aiment vraiment le piquant) les oeufs et la chapelure par petite dose car les boulettes doivent rester bien tendres, mélanger avec les mains y a pas d'autre solution loll !
Former des petites boulettes dans le creu de la main puis faire fondre un peu de margarine ou d'huile dans une poêle bien chaude
Faire cuire les boulettes à feu moyen en remuant constamment la poêle afin de les retourner et qu'elle ne se colorent pas trop ensuite verser un fond d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement la poêle et ajoutant de l'eau si nécessaire ...
C'est original pour un apéro car bcp pensent que c juste du haché bien assaisonné mais ça laisse un autre bon goût en bouche qu'ils ne trouvent pas tout de suite ...
Bon appétit !!