Je suis un peu en retard et Lolotte va (apparemment) beaucoup mieux depuis son gros coup de blues du début du mois mais ce n'est pas grave, une tite recette de plus (et de surcroît une excellente recette) ça fait tjs du bien et j'espère qu'elle se plaira à la regarder sur son blog spécialement créé par Lucille et en plus le chocolat ça fait du bien pour tous les bobos ;-)
Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine TV je me suis dit que je devais essayer !!! Malheureusement mon four se fait vieux (20ans de bons et loyaux services quand même) il ne cuit plus régulièrement (plus sur les côtés qu'au milieu) donc en général les biscuits dans ce genre, ça crame lolll bah tant pis je me lance quand même et je ne le regrette pas ...
Ingrédients (pour +- 30 sablés selon leur taille)
- 100gr de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat au lait)
- 100gr d'ananas confits (ou écorces d'orange etc au choix)
- 150gr de beurre
- 280gr de farine (250 dans recette originale)
- 100gr de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
Dans un plat ou le mol du robot, mélanger bien la farine, la levure, le sucre et le sel ... faire fondre le beurre au micro-ondes
Couper le chocolat en petits morceaux ainsi que les fruits confits
Ajouter le chocolat, les fruits, le beurre fondu et l'oeuf dans le bol et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène laisser ensuite reposer 30min à t° ambiante
Si vous désirez faire des biscuits ronds c tout simple, faire un boudin que vous enfermez dans du film alimentaire, mettez le +- 30min au frigo ensuite vous n'aurez aucune difficulté à le couper en tranches et à les cuire ... si vous voulez utiliser des emporte-pièces mettre la pâte entre 2 films alimentaire et aplatir au rouleau jusqu'à 7/8mm d'épaisseur, mettre cette "galette" au frigo ... c pratique et ça ne colle pas partout ;-)
Ensuite la sortir et découper vos biscuits (re-mélanger le reste de pâte pour l'étaler et finir les biscuits), les déposer dur la plaque du four sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé, cuire T° 6 pendant une dizaine de minutes laisser refroidir avant de déguster ...
Verdict de Maryse "hummm p.... c bon ça !!" Ca veut tout dire lolll ils sont en effet excellents, même si on ne sent pas vraiment les ananas (avec des oranges ça marche p-ê mieux) ils sont craquants, fondent dans la bouche enfin bref...je les ai fait vendredi et elle m'a dit en regardant la boite "j'espère que c pas encore pour la pétanque ça hein" et comme elle fait 2 têtes de plus que moi ben j'ai dit "non non chérie c tout pour toi" mdrrrrr dsl Véro, Juju, J-P, Malou etc mais je ne peux pas m'opposer à ma fille vu que d'après elle c les meilleurs biscuits que j'ai fait jusqu'à présent ;-))))
Bon appétit !!