J'ai testé une fois cette sauce lors d'un de mes soupers mexicain mais personnellement je n'aime pas du tout !! Je préfere de loin la sauce salsa ... Enfin pour ceux qui aiment, voici la recette de mon livret
Copié-collé de la recette du livret "magic bullet"
2 avocats
2-3 gousses d’ail
un zest de jus de citron ou de citron vert (en option)
1 oignon (environ 1/4 de tasse)
4-6 tomates cerises ou 1/2 d’une tomate de taille normale (environ 1/4 de tasse)
1-2 branches de coriandre fraîche
1/6 d’un piment jalapeño (ou tabasco)
sel poivre
Extraire la chair des avocats, en enlevant le noyeau, et placez le tout dans la petite tasse.
Placez les ingrédients qui restent suivant l’ordre dans lequel ils sont listés ci-dessus. (Il vous faudra peut-être couper un peu les tomates, selon la taille que vous choisirez), vissez la Lame Croisée et placez la tasse sur le Socle. Donnez 3 ou 4 pulsions rapides jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tranchés et mélangés. N’oubliez pas d’appliquer un peu de pression sur la tasse dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour l’empêcher de se mettre en mode Verrouillé.
Le guacamole est épais, et il vous faudra donc peut-être utiliser la technique par frappes pour vous assurer que tout soit bien tranché.
Le guacamole a meilleur goût quand il est servi froid. Servez avec des nachos, recouvrez de guacamole un taco ou une fajita, ou ajoutez-en une noix sur votre juteux burger avant de mordre dedans.
Petite astuce : pour garder votre guacamol d'une belle couleur verte placez au milieu le noyeau de l'avocat et couvrez d'un film plastique, sinon ça noirci ;-)