750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 11:54

Pour les 72 ans de papounet dimanche j'ai fais une petite bouffe sans trop de chichis car mon frère nous a invités au resto vendredi pour fêter ça, en entrée j'ai fais ces gratins de St Jaques dont j'avais aperçu la recette sur le blog de ma copine Cindy sauf qu'évidemment je ne l'ai pas regardée avant de la refaire et je n'ai donc pas suivi exactement sa recette, oubliant le piment d'espelette (honte à moi oui je sais lolll) voici donc ma version, je vous mets les ingrédients pour 2 personnes à vous de multiplier ...


Ingrédients (pour 2 personnes)
 
4 St Jacques avec ou sans corail au choix (les miennes étaient sans et surgelées)
1 gousse d'ail
persil
beurre
chapelure
sel / poivre


Si vos St Jacques sont surgelées, les faire décongeler au frais dans un peu de lait puis les essayer avec un papier absorbant et les couper en 4

Déposer les St Jacques dans de petites coupelles individuelles, saler et poivrer puis ajouter sur chaque coupelle un mélange d'ail et de persil haché (+ ou - selon le goût de chacun)

Recouvrir avec un bon morceau de beurre salé et saupoudrer un peu de chapelure

Réchauffer le tout à 180° pendant une dizaine de minutes puis passer sous le grill jusqu'à une belle coloration (les miens étaient bien cuits car le poisson mi cuit c pas mon truc mais à vous de voir pour la cuisson des St Jacques bien entendu)

Servir avec du pain


Simple, rapide et délicieux, une petite entrée vite faite que vous pouvez aussi faire avec des escargots de bourgogne si vous aimez ça ☺

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> Ca a l'air excellent !!! MIAM !! Je vais tester celle la aussi ;)<br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
ca a l'air délicieux.
Répondre
A
mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh ce gratin doit etre a tomber j adore les st jacques bisous et bon week end
Répondre
S
Hummmmmmmmmmmm, ma maman fait ça avec des escargots, je n'aurai pas pensé aux saint-jacques mais ce doit être excellent.Merci pour l'idée, je crois bien que je vais m'empresser d'en faire.Bisous.
Répondre
B
Koman ! Toi oublier le piment d'Espelette !!!!!! Je n'ose même pas le croire . Et en plus il n'a a même pas de pinard mais ça doit être bien bon (un peu moins cuit !! ). Bises
Répondre
D
<br /> ben ouais moi devenir vieille loll mais pour le blanc t'nquiètes y en avait dans mon verre :0042:<br /> :0010:<br /> <br /> <br />
S
hum, cela doit etre divin!!!
Répondre
L
mmmmmm j'adore les st jacques !!! bisous
Répondre
N
Saint jacques et ail, j'adopte ça me plait beaucoup. Pour les escargots je me retire car c'est plus fort que moi, je ne epux pas en manger.merci
Répondre
K
escargots ou st jacques ! pourquoi choisir ? j'aime les 2 !
Répondre
N
Rapide, facile et délicieux! que demander de plus!
Répondre
C
Miam ! ça donne envie...
Répondre
N
Alors là, tu me prends par les sentimentsbisesjojo
Répondre
D
Huuummmmm !!!! J'adore les Saint-Jacques et là ta recette me fait penser à mes palourdes farcies. Trop bon ! Je n'ai jamais essayé avec les noix de St Jacques mais je sais bien que je vais craquer !!!Bisous.
Répondre
S
trés appétissant bonne soirée
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine