Pour les 72 ans de papounet dimanche j'ai fais une petite bouffe sans trop de chichis car mon frère nous a invités au resto vendredi pour fêter ça, en entrée j'ai fais ces gratins de St Jaques dont j'avais aperçu la recette sur le blog de ma copine Cindy sauf qu'évidemment je ne l'ai pas regardée avant de la refaire et je n'ai donc pas suivi exactement sa recette, oubliant le piment d'espelette (honte à moi oui je sais lolll) voici donc ma version, je vous mets les ingrédients pour 2 personnes à vous de multiplier ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 St Jacques avec ou sans corail au choix (les miennes étaient sans et surgelées)
1 gousse d'ail
persil
beurre
chapelure
sel / poivre
Si vos St Jacques sont surgelées, les faire décongeler au frais dans un peu de lait puis les essayer avec un papier absorbant et les couper en 4
Déposer les St Jacques dans de petites coupelles individuelles, saler et poivrer puis ajouter sur chaque coupelle un mélange d'ail et de persil haché (+ ou - selon le goût de chacun)
Recouvrir avec un bon morceau de beurre salé et saupoudrer un peu de chapelure
Réchauffer le tout à 180° pendant une dizaine de minutes puis passer sous le grill jusqu'à une belle coloration (les miens étaient bien cuits car le poisson mi cuit c pas mon truc mais à vous de voir pour la cuisson des St Jacques bien entendu)
Servir avec du pain
Simple, rapide et délicieux, une petite entrée vite faite que vous pouvez aussi faire avec des escargots de bourgogne si vous aimez ça ☺
Bon appétit !!