Depuis quelques jours en Belgique il fait meilleur, même si ce n'est pas encore vraiment l'été et que parfois les t° baissent ou qu'il pleut on se plait à déguster un bon plat froid le soir histoire de penser que la météo va être plus clémente !!
Cette fois encore je vous propose une salade de pâtes froides agrémentée de plein de saveurs au fur et à mesure de la recette, recette que je ne comptais pas publier d'ailleurs (d'où le menque de photos) mais vu qu'elle m'a semblé encore meilleure que la précédente au thon, la voici quand même ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
300gr de pâtes sèches
1 boite de tomates concassées
1 bonne poignée d'un mélange d'herbes fraîches hachées
(pour moi persil, ciboulette, coriandre)
1 gousse d'ail
1 petit oignon
3 CS de fromage frais (style philadelphia) ou de crème épaisse light
copeaux de parmesan
sel / poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter et refroidir
Pendant ce temps, laver les herbes, les sécher et les passer au hachoir
Eplucher l'oignon, dégermer la gousse d'ail et passer également au hachoir
Une fois les pâtes bien froides, ajouter les tomates concassées, les herbes + le mélange ail/oignon, du sel, du poivre et pour terminer le fromage ou la crème épaisse (et c'est CA qui change tout dans la recette ;-)))
J'ai dégusté mon assiette de pâtes avec 2 hamburgers pur boeuf (ça passe mieux que le steak lol) et quelques copeaux de parmesan ... tellement bon que j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus pour le lendemain lolll
Régalez-Vous !!