2 aubergines (qui furent jadis très belles) se mourraient de désespoir dans le frigo ainsi que des topinambour achetés (il y a un temps certain) en France, ma petite cervelle de blonde m'a soufflé l'idée de ce velouté surprenant certes mais super bon !!
Maryse n'a pas trouvé ce qu'il contenait quant à choupinet il m'a répondu "j'm'en fous, c'est bon, je mange" ça veut tout dire non ?? ☺☺☺
Ingrédients
(pour +- 6 bols)
2 belles aubergines
500gr de topinambour
1 gros oignon
2 gousses d'ail
ciboulette ciselée
25cl de lait concentré non sucré
(ou de crème)
1 morceau de beurre
sel / poivre
Laver les aubergines, éplucher les topinambour, l'ail et l'oignon ... couper le tout en morceaux
Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau, cuire à feu moyen pendant +- 30min
Prélever les légumes avec un peu de jus de cuisson et les passer au blender ... remettre dans la casserole à feu doux, ajouter le lait concentré non sucré, le beurre et assez de jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée
Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée
Servir bien chaud avec quelques croûtons et décorer de ciboulette
(ici des boules mai j'ai goûté après avec les croûtons oignon et ail vendus chez lidl Belgique, c'est encore meilleur !!)
Un régal j'vous dis !!