Je viens de la retrouver dans un coin du PC et je profite donc de mon manque de temps cette semaine pour vous la poster ...
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1kg de filet de poulet
(une poule ou un poulet dans la recette originale)
3 carottes moyennes
1 gros poireau
2 gros oignons
1 petit pied de céleri
1 gousse d'ail
un petit bouquet garni
(persil, thym, laurier)
2 jaunes d'oeufs
15 à 25cl de crème liquide
sel / poivre
Laver et éplucher les légumes et les couper en morceaux ou rondelles pas trop grosses ... les déposer dans une casserole avec l'ail et le bouquet garni
Couper le poulet en morceaux (ou nettoyer la poule cuite dans un bouillon) et l'ajouter dans la casserole
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire une bonne heure à feu moyen
Une fois le poulet bien cuit et l'eau de cuisson un peu réduite, ajouter les jaunes en mélangeant bien la sauce puis verser la crème et laisser épaissir à feu très doux pour éviter que la crème tourne ...
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, vous pouvez accompagner de riz ou comme moi de pommes de terre natures qui absorberont bien la sauce du waterzoï ☺☺☺
Bon appétit !!