Etant donné que sur moins de 2 jours nous avons perdu +- 15° revenons aux plats mijotés pour nous réchauffer un peu lollll non blague à part, j'adore ce genre de plat peu importe la saison personnellement car c'est rapide, facile à faire à l'avance et plein de saveurs donc j'en profite quand il ne fait pas "canicule" ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
300gr de blanc de poulet ou dinde
1 gros poivron rouge
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
1 CS de concentré de tomates
1/2 sucre
cannelle / curry / paprika
margarine
sel / poivre
Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en morceaux, laver le poivron et le couper en morceaux
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine, y mettre les oignons, l'ail et les morceaux de poulet .... saupoudrer généreusement de paprika puis un peu moins de curry et cannelle, laisser cuire quelques minutes en remuant bien pour enrober chaque morceau de poulet d'épices
Une fois les oignons translucides, ajouter les poivrons, couvrir avec de l'eau et ajouter le concentré de tomates + le sucre, couvrir et laisser mijoter +- 30 minutes en remuant de temps en temps
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai tout naturellement accompagné de semoule afin qu'elle se mélange avec la bonne sauce épicée mais vous pouvez opter pour des pommes de terre, du riz ou de la purée par exemple ;-)
De même que vous pouvez faire ce plat avec une autre viande et/ou d'autres légumes ...
Régalez-Vous !!