Vendredi 16 février c'est le nouvel an asiatique, en général chaque année je fais un repas avec quelques amis ... 8 quand nous étions en Belgique, 2 ou 4 depuis que nous sommes au Portugal, du coup je fais moins de plats sous peine d'en manger pendant 5 jours lolll
Cette année encore donc je vais vous partager mes recettes d'inspiration asiatique en espérant qu'elles vous inspireront pour fêter dignement le nouvel an chinois ce week end !
Pour l'apéritif j'utilise des saveurs exotiques et asiatiques comme le Soho (alcool de litchee) ou du jus de litchee, mélangé avec un jus tropical ça passe toujours très bien, cette année j'ai mis à l'honneur la banane ...
Ingrédients
(pour 2L de cocktail)
1l de nectar de banane
1 cannette de jus de litchee (33cl)
1 belle banane pas trop mûre
une vingtaine de litchees en boite
30 à 50cl de rhum blanc selon votre goût
Eplucher la banane et la couper en rondelles et les déposer dans une bouteille de 2L
Verser par dessus le nectar de banane ainsi que la canette de jus de litchee et les litchee
Ajouter le rhum selon votre goût et placer la bouteille au frais au minimum 24h ... rectifier ensuite le goût en ajoutant du rhum ou du jus de litchee si c'est trop fort
Verser le cocktail bien frais dans les verres et ajouter une petite brochette avec 1 litchee et une rondelle de banane récupérée dans le cocktail
Il accompagnait à merveille mes petits amuses gueules donc la recette suivra demain ;-)
A consommer avec modération bien entendu ...
Santé !!
commenter cet article …