Il s'agit de blancs de poulet coupés en fines tranches dans lesquelles j'ai découpé des petits coeurs bien sur pas des "abats" que je n'aime pas du tout loll
A l'origine je devais préparer une marinade pour le magret de canard de Choupinet, moi même n'aimant pas le canard (oui je sais c'est pas bien !!) je l'ai modifiée pour mon poulet et j'en ai profité pour faire des petits coeurs pour vos recettes de St Valentin ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
200gr de mélange de fruits rouges surgelés
2 blancs de poulet pas trop épais
2CS de sauce soja
1 grosse CS de miel
3 petites fleurs de badiane
1 petit bâton de cannelle
margarine
eau
sel / poivre
Déposer les fruits dans un plat et les laisser décongeler, ajouter ensuite la sauce soja, le miel et la badiane + la cannelle ... bien mélanger
Découper au moins 3 jolis petits coeurs dans chaque blanc (ne jeter par les restes vous pouvez les cuire aussi et en faire une tartinade par exemple) et les déposer dans la marinade en les recouvrant bien, laisser au frais pendant au moins 4h
Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y mettre les ♥ de poulet à dorer de chaque coté, saler et poivrer ... une fois dorés, ajouter la marinade et laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, avec le miel la marinade va épaissir et caraméliser naturellement donc attention à ce que ça ne brûle pas
Dresser les assiettes en versant la sauce aux fruits sur laquelle vous déposer les ♥ de poulet
J'ai accompagné de petits coeurs de purée maison
Régalez-Vous !!
commenter cet article …