Il fait à nouveau bien chaud en Belgique donc on pense aux plats froids et rafraîchissants pour les repas du soir, les tomates farcies aux crevettes tout le monde connait sauf que moi au lieu de sortir les crevettes du congel j'ai sorti de la chair d'écrevisse (Aldi) mais pas grave c'est très bon aussi, j'y ai ajouté des morceaux de pomme et du zeste de citron vert pour leur donner un coup de peps et j'en ai fait version mini pour l'apéro (et le souper de Blondinet) puis en version classique bien sur pour le repas donc à vous de voir quel format vous préférez ...
Ingrédients
pour 4 grosses tomates ou plein de petites
1 paquet de chair d'écrevisse (Aldi Belgique)
des tomates (cerises allongées ou 4 normales)
1 gousse d'ail
1 belle échalote
1/2 pomme style golden
1 petit citron vert
2 CS de mayonnaise
ciboulette / persil
sel / poivre
Egoutter la chair d'écrevisse et les couper en petits morceaux (vraiment petits si vous optez pour la version "minis tomates apéritives")
Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en petits morceaux
Prélever les zestes du citron vert et les couper en petits morceaux
Mettre le tout dans un plat
Laver la 1/2 pomme et la couper en fines tranches puis en petits dés, les ajouter dans le plat ainsi que ma mayonnaise, du sel, du poivre et bien mélanger (j'ai ajouté également de la ciboulette ciselée mais juste dans les grandes tomates que je n'ai pas prises en photo )
Mélanger bien le tout
Laver les tomates et les vider (ne jetez pas la chair elle peut servir pour une sauce tomate ou même agrémenter du riz ou de la semoule par exemple) et les remplir de la salade d'écrevisses
Mettre au frais jusqu'à dégustation ... pour l'apéro en version mini ou pour le repas en version "grande"
Les pommes et le citron vert apportent un peu d'acidité mais surtout un coté très frais aux tomates farcies, vous pouvez bien entendu les faire avec des crevettes grises comme j'avais prévu à la base
Régalez-Vous !!