750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 10:20

Ben oui y en a qui entrent dans leur période orange moi c'est ma période viande flambée et plats à base d'alcool, on se refait pas hein ☺☺☺  rassurez vous j'aurai aussi bientôt ma période orange mais je garde ça pour halloween loll Après mon rôti de boeuf sauce estragon et cognac voici mon "British rôti with apple sauce"

S7305008

L'apple sauce pour ceux qui ne connaissent pas est une sauce à base de pommes (ça je crois que vous aviez compris loll) typiquement anglaise et qui peut se consommer froide, chaude et même servir à faire de la pâtisserie, des biscuits etc mais attention ce n'est pas du tout de la compote, la texture est un peu gluante et il y a de petits dès de pommes encore croquants dedans... et pourquoi cette sauce maintenant ? ben tout simplement parce que depuis hier toute une série de produits "british" sont en vente chez Lidl Belgique (lundi prochain en France) et comme j'aime tester pour vous de nouveaux produits je me suis dit que j'allais faire un truc avec ce pot d'apple sauce

S7305011

Et puis je me suis rendue compte que dans le nord de la France, du coté de la mer, il y a énormément de plats et d'habitudes directement inspirées de l'Angleterre comme le fait de mettre du vinaigre sur les frites ou encore le welsh, un plat à base de fromage qui nous a bien intrigué lors de notre balade de la semaine dernière ... j'ai fait quelques recherches pour trouver une recette mais apparemment peu de gens cuisinent l'apple sauce, par contre j'ai trouvé une recette sur le site de Marie Odile donc si cette sauce vous inspire vous n'aurez qu'à l'essayer, en attendant il fallait que je trouve comment cuisiner ce pot de sauce et je me suis basée tout simplement sur l'étiquette après ça c'est mon imagination qui prend le relais et je ne contrôle plus rien lolll  quelques tranches de rôti de porc, une cuillère de poivre vert et surtout un flambage au whisky (british oblige) et voilà un bon petit plat sucré-salé vite fait et qui change du quotidien!!

Passons à la recette car je vous vois trépigner d'impatience ...

gagn__1_com

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Le fait d'innover des produits nous fait découvrir de nouvelles saveurs et c'est bien agréable.Bisous, Doria
Répondre
L
ça a l'air bien appétissant ton plat!!
Répondre
K
Sympa le week-end :o) en + tu nous as ramené de magnifiques photos. Et tes recettes, huummmm, ça donne faim (surtout à c'theure lol). Biz
Répondre
L
ouaip, pas de régime ici non plus (vous voulez que les copains aient ma peau? ils attendent que ça! Rah, je vis dans la jungle moi, faut que je reste sur mes gardes) alors la période alcool, c'est parti ici aussi, mais en civet de lièvre. ça cuit, ça sent bon, toutes ces vapeurs d'alcool, hm, miam! bises (et merci pour tes idées pour mes vieilles cacahuètes, ça m'inspire tout ça!)
Répondre
E
Pas de régime pour moi ( je plains les autres :p ) mais plutôt une grosse envie de goûter à ce british rôti lolBises et bonne soirée,
Répondre
C
Ben ça fait une semaine que je suis à l'eau ....alors
Répondre
S
mdr elles me plaisent trop c'est bien là le problème, non seulement je vieillis mais en + je grossis bon sur ce je vais faire de petits gâteaux marocain que je ne gouterai pas promis, juré, crachébizz Domi
Répondre
D
en voyant tous tes messages dans ma page administrateur j'ai cru que tu avais cliqué 8x sur "envoyer" mais non en lisant ils sont tous différents lollllmerci de ta fidélité en tout cas (à ce train là tu auras une médaille pour Noël mais pas en chocolat hein régime oblige ;-) et surtout contente que mes recettes te plaisent !!bizzzz
Répondre
M
et moi il vaudrait mieux que je rentre enfin dans ma période régime !
Répondre
C
Hehehe, moi je suis encore dans ma période légumes post-vacances mais je sens ma période alcool arriver avec les grands froids ;-)
Répondre
P
C'est très bien d'oser, il faut bien un premier !
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine