Cette pâte peut servir à bcp de choses...si vous la cuisez épaisse elle sert de gâteau à fourrer, si elle est plus fine on peut en faire des roulés ou des petits gâteaux montés en plusieurs couches comme les miens (ICI) je vous donne les proportions pour un gâteau de +- 24cm de diamètre
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 80 g de fécule ou maïzena
- beurre et farine pour le moule
- vous pouvez aromatiser avec fleur d'oranger, zeste de citron ou essence amandes etc (facultatif)
Fouetter les oeufs entiers avec les sucres pendant 15 min, avec un fouet électrique ou à l’aide d’un robot de type "kenwood" : le mélange doit tripler de volume, incorporez la farine tamisée avec la fécule à l'aide d'une cuillère en bois, soulevez bien la pâte elle doit être très légère et faire des "bulles"d'air !! Si vous n'avez pas de robot battre les jaunes et le sucre, ajouter la farine ensuite incorporer les blancs battus en neige....et si vous manquez de temps la pâte pour génoise de chez soezie est ecxellente, suffit d'ajouter des oeufs, de l'eau et de battre qq minutes ;-))))
verser la pâte dans un moule beurré et fariné, faire cuire la génoise à 150° C +- 35min le dessus doit commencer à se rider et un couteau planté au centre doit ressortir sec ... démouler sur grille et laissez refroidir
Voilà à vous de garnir lolll