J'ai pris la base d'une recette et modifié un peu à mon goût ça donne une très bon résultat !!
Pour +- 24 pralines
- 85gr de chocolat au lait (j'ai testé avec le noir c bcp moins bon !!)
- 5gr de beurre
- 10gr de sucre
- 45gr de crème
- 15gr de rhum brun ou blanc de la martinique (moi j'ai ma marque perso loll voir photo ;-)
- une petite poignée de raisins secs
- une plus petite poignée encore d'ananas confits secs (facultatif)
Faire fondre doucement chocolat, beurre, sucre, crème et rhum...mixer les raisins et les ananas et les ajouter à la ganache, excellent !!
Pour une ganache plus légère dite "montée" ajouter de la crème chantilly (+- 2CS) à votre ganache refroidie à t° ambiante avant de remplir les pralines mais dans le cas de celle ci (personellement j'ai testé les 2 ganaches) je la préfère sans chantilly, ça respecte mieux le gout du rhum et je préfère la texture (comme sur la photo de la praline coupée en 2 ;-)
Eh oui ça ne s'invente pas mdrrrr
A consommer avec modération ...pralines ET rhum !!! lollll