Le tajine on aime ou on n'aime pas, nous on adore loll mais à condition d'avoir de la sauce car en général il n'y en a pas bcp, moi je mets donc assez bien d'eau pour faire le jus de cuisson et j'en profite également pour la cuisson de la semoule ce qui lui donne un goût fort agréable ...
J'ai utilisé un rôti de boeuf que j'avais congelé et je l'ai coupé alors qu'il était encore un peu surgelé pour me faciliter la tâche, mais vous pouvez bien entendu utiliser un autre morceau de boeuf si vous le désirez
Ingrédients (pour 4 personnes)
600gr de viande de boeuf
3 poivrons moyens de couleurs différentes
3 oignons moyens (rouge ou autre)
3 gousses d'ail
2 CS d'épice à tajine
huile d'olive
sel / poivre
eau
semoule pour l'accompagnement (facultatif)
Couper le rôti de boeuf en grosses tranches ensuite en lamelles épaisses, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande casserole et y faire dorer les morceaux de viande saupoudrés des épices à tajine ...
Éplucher les oignons et les couper en grosses lamelles, les ajouter à la viande déjà dorée et continuer la cuisson
Eplucher et égrainer les poivrons puis les couper en grosses lamelles, éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les applatir avec la lame d'un couteau
Ajouter le reste des légumes et l'ail à la viande, saler et poivrer puis verser de l'eau à mi-hauteur voir un peu plus si vous désirez plus de sauce ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen 2 heures au moins
Rectifier l'assaisonnement et si vous accompagnez de semoule, prélevez un peu de jus pour la cuire puis dresser les assiettes
Avec cette méthode de cuisson la viande est tendre à souhait
Bon appétit !!
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