Une petite sauce très vite faite et excellente qui accompagnera à merveille, volaille, agneau ou boeuf, choupinet s'est régalé et a presque failli lécher son assiette !!
Ingrédients (pour 1 personne)
1 beau morceau de viande (contre filet de boeuf pour moi)
2 petite échalotes
2CS de mélange ail-persil surgelé (ou frais bien entendu loll)
un trait de vin blanc sec
10cl de crème liquide légère
matière grasse
Faire fondre la matière grasse (huile, margarine ou beurre au choix) et y mettre à dorer la viande ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petite morceaux
(si vous utilisez de l'ail et du persil frais, épluchez et hachez finement)
Retournez la viande, saler et poivrer puis déglacer la poêle avec un trait de vin blanc
Ajouter le mélange ail-persil ainsi que les échalotes, laisser revenir quelques minutes à feu doux juste le temps nécessaire pour rendre les échalotes transparentes (si vous faites cette sauce avec une viande qui doit rester très saignante, retirer la de la poêle et laissez la au chaud pour la suite de la recette) ensuite verser la crème et laisser épaissir et/ou aider avec un peu de fécule
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en nappant la viande de sa délicieuse crème
J'ai accompagné de frites of course ☺
Bon appétit !!