750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 10:55

Une petite sauce très vite faite et excellente qui accompagnera à merveille, volaille, agneau ou boeuf, choupinet s'est régalé et a presque failli lécher son assiette !!



Ingrédients  (pour 1 personne)

1 beau morceau de viande (contre filet de boeuf pour moi)
2 petite échalotes
2CS de mélange ail-persil surgelé (ou frais bien entendu loll)
un trait de vin blanc sec
10cl de crème liquide légère
matière grasse

Faire fondre la matière grasse (huile, margarine ou beurre au choix) et y mettre à dorer la viande ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petite morceaux
(si vous utilisez de l'ail et du persil frais, épluchez et hachez finement)



Retournez la viande, saler et poivrer puis déglacer la poêle avec un trait de vin blanc

Ajouter le mélange ail-persil ainsi que les échalotes, laisser revenir quelques minutes à feu doux juste le temps nécessaire pour rendre les échalotes transparentes (si vous faites cette sauce avec une viande qui doit rester très saignante, retirer la de la poêle et laissez la au chaud pour la suite de la recette) ensuite verser la crème et laisser épaissir et/ou aider avec un peu de fécule

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en nappant la viande de sa délicieuse crème



J'ai accompagné de frites of course  ☺

Bon appétit !!


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Hello Domi,<br /> J'ai testé cette sauce aujourd'hui, mon fils qui est compliquer quand je fais des choses inconnue ben voyons à 34ans je risque de vouloir l'empoissonner pour m'en débarasser, et le verdict est tombé il a enfin nous avons adoré<br /> Purrais tu me contacter par mail stp je voudrais te donner un filon mais pas en public
Répondre
K
j'ai faim!!!! c'est inhumain cette dernière photo
Répondre
D
<br /> ohhh désolée...j'la retire si tu veux lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
A
bravo ca doit etre un delice.merci
Répondre
C
excellente cette petite sauce...
Répondre
I
je note mon mari qui est fan de boeuf cela devrait le ravir
Répondre
M
Hummm, tes photos me donne faim... J'ai fais à peu près la même sauce à midi, mais avec du poisson et du citron.... Trop bon  en effet !
Répondre
B
La vache! j'ai tapé avec mes moufles et je n'ai pas relu .....
Répondre
D
<br /> ah ben j'avais pas remarqué lollll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
moi aussi dans les mêms circonstances je lêche mon assiette !
Répondre
B
Hummmmm je me sesn d'humaur carnassière .......
Répondre
D
<br /> keskelle di ??? toi pu parler french ... <br /> t'inquiètes au besoin je sais que je peux compter sur tes bras musclés...enfin ceux de la bande hein loll<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
S
rien qu'à voir ta recette .....j'ai envie d'une énorme entrecôte depuis hier  !!!!bz
Répondre
Y
moi aussi je me la note ta recette .....une p'tite sauce bien sympa à tester absolument ...bizzz
Répondre
V
La crème, la crème, toujours la crème... j'en ai l'eau à la bouche! ;-p
Répondre
D
Oui eh ben moi je l'aurais léché volontiers cette assiette, trop booonnnnnnn ! J'imprime tout de suite ! :0010:
Répondre
N
choupinet a un self controle admirable moi je sais pas si jme serai retenue de la lécher (l'assiette) mdr! çà prête a confusion tt ces commentaires hihihihihi et facebook j'y vais meme pas jpréfère te parler ici na!bon am bise
Répondre
D
<br /> c vrai qu'il vaut mieux préciser parfois  mdrrr<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
Une petite recette de sauce à garder sous le coude !Bizoo. Céline
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine