L'été est reparti chez nous, certes il fait encore beau, pas trop de pluie, mais il fait plus souvent gris que bleu et j'ai eu une furieuse envie de boulettes (une autre façon de manger du boeuf ;-)
Je profite aussi encore et tjs des herbes fraiches du jardin et ça c'est un régal permanent quelle que soit la météo ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
400gr de de boeuf haché
(ou un mélange de chair à saucisse porc et veau)
1 gros oignon + 1 moyen
1 oeuf
chapelure
coriandre / persil / ciboulette / menthe en bonne quantité
+- 20cl de crème liquide ou 3 grosses CS de crème épaisse
margarine
sel / poivre
Laver les herbes et les sécher sur un papier absorbant ...
Garder une partie du persil et de la ciboulette et passer tout le reste au hachoir (avec les tiges pour moi elles on du goût aussi ;-)
Dans un plat, déposer le boeuf haché
Passer au hachoir le petit oignon + les herbes mises de coté et les ajouter à la viande et malaxer le tout à la main
Ajouter l'oeuf, sel / poivre et assez de chapelure pour pouvoir façonner les boulettes ... faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les boulettes pour les dorer de chaque coté
Continuer la cuisson des boulettes pendant +- 20min à feu moyen en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour ne pas qu'elles brîulent, les retourner régulièrement jusqu'à cuisson complète
Pendant ce temps éplucher le gros oignon et le passer au hachoir ... l'ajouter dans la poêle (avec un peu de matière grasse) lorsque les boulettes sont cuites
Ajouter ensuite les herbes hachées précédemment puis la crème et laisser réduire la sauce à feu doux
Comme j'avais prévu bcp de sauce j'ai accompagné nos boulettes de pennes et de brocolis cuits vapeur ... napper de sauce les boulettes et les pâtes puis déguster
Y a pas à dire avoir des herbes dans sa cuisine ça vous change tous les plats ;-)
Régalez-Vous !!