Lors de mon anniversaire à la maison je me suis fait une orgie des produits que j'aime le plus à savoir gambas et cuisses de grenouilles donc en entrée j'avais préparé des minis cassolettes de gambas à la crème d'ail, des crevettes butterfly, des beignets de crevettes (achetés tout faits) et dans ces jolies cassolettes jaunes une délicieuse crème au vin blanc et safran ...
Ingrédients
(pour 5 minis cassolettes)
20 gambas décortiquées
20cl de crème liquide
5 à 8cl de vin blanc sec
1 capsule de safran
(voir 1/2 en plus si vous aimez bcp)
sel / poivre
beurre ou margarine
liant express ou maïzéna
(facultatif)
Couper en 2 ou 3 vos gambas selon leur grosseur
Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et y faire colorer rapidement les morceaux de gambas salés et poivrés
Répartir les morceaux dans les cassolettes
Dans la même casserole faire chauffer la crème à feu moyen pendant 10mint avec du sel, du poivre et le safran ... mélanger bien puis ajouter le vin blanc et un peu de persil haché, laisser réduire à nouveau
Eventuellement épaissir un peu la sauce avec un peu de liant express ou de maizéna délayée dans l'eau froide
Verser la crème au safran dans les cassolettes
Les passer au four avec grill pendant une dizaine de minutes et déguster avec un bon morceau de baguette et d'autres petites douceurs ;-)))
Régalez-vous !!