750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 21:35

 

Ré-édition du 14/02/2011

NON rassurez vous je ne vais pas vous servir un coeur de porc saignant, je vous réserve ce genre de truc pour halloween lolll mais en ce jour de St Valentin, que je vous souhaite excellente d'ailleurs, je me devais de vous faire un plat en coeur (fait hier soir pour choupinet en réalité loll) et de vous donner par la même occasion une idée supplémentaire pour mon concours "cuisinons en coeur"

Il y a quelques jours en ouvrant mon sac de pommes de terre j'ai eu la chance d'y trouver ceci 

2011-02-14_081715.jpg

Elle est pas à croquer cette patate ? lolll je m'en suis donc servie pour faire une jolie assiette pleine de coeur pour mon valentin

 

A.jpg

 

Pour le "coeur de porc" j'ai tout simplement coupé de grosses tranches dans un roti ardennais (fumé) et j'y ai découpé des coeurs avec un emporte pièces pour biscuits ... simple non ;-)

 

b-copie-29.jpg

j'espérais que l'inscription allait survivre à la cuisson mais non pas de chance lol


 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

4 beaux coeur découpés dans de grosses tranches de roti porc

(ou des côtes)

1 grosse poignée de cranberries secs

2 fleurs de badiane

1/2 CC d'anis vert en poudre

20cl d'eau

2 CS de crème épaisse

(ou 20cl de crème liquide)

5cl de liqueur de cerise

(facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Dans une poêlon, faire chauffer à feu vif l'eau avec les cranberries et la badiane, lorsque l'eau a réduit de moitié au moins, baisser le feu, ajouter la crème, l'anis vert et la liqueur, saler et poivrer ... laisser réduire et épaissir doucement

 

d-copie-16.jpg

 

Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse et y faire dorer les coeurs de porc, saler et poivrer et retourner en cours de cuisson

 

c-copie-21.jpg


Je me suis servie de ma jolie pdt en coeur que j'ai piquée avec une fourchette puis cuite (avec 2 autres pdt + petites) 6min au MO en la retournant à mi-cuisson ... je l'ai ensuite coupée sur la longueur, vidée délicatement avec une cuillère et j'ai fais une purée avec la chair des 2 autres pdt, j'ai remis la purée dans la pdt en coeur et réchauffé qq minutes au MO

 

e-copie-8.jpg

 

Quand la viande est cuite et la sauce bien réduite dresser les assiettes, j'ai aussi accompagné une petite salade composée, agrémentée d'un vinaigre balsamique à la poire et de d'petits coeurs en concombre ;-)

 

f-copie-5.jpg

 

Mon choupinet d'amour a adoré les p'tits coeurs et la sauce ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

logo st valentin

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Moi qui adore les canneberges! Et la patate en coeur... elle tombe à pic!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br />
Répondre
L
<br /> <br /> il a de la chance ton valentin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très jolies réalisations :)<br /> <br /> <br /> Si tu es interressée par gagner de l'argent ou des places au salon du chocolat, passe sur mon blog, il y a 2 concours en ligne et tu as jusque le 20 minuit<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Coucou Domi, je découvre ton blog grâce à celui de Mél. J'ai fait un billet recette il sera en ligne demain sur mon blog et je viens tout juste de t'envoyer ma photo pour ainsi t'offrir ma p'tite<br /> participation à ton joli défi amoureux. Bises et @ bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Nath  ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Ton assiette plein de coeurs est magnifique !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> sublime, il en a de la chance !<br /> <br /> <br /> bonne st valentin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> belle assiette ! ta sauce me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est trop mignon ! Ta sauce à l'air drôlement bonne, l'assiette est très jolie, et là tu me donnes faim !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit mot, je n'ai pas pu faire mes petits flans en forme de coeur, je n'ai pas de moule assez grand !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trop chouette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine