Vendredi dernier, alors que je rentrais d'avoir été travailler au jardin, choupinet me demande ce qu'on mange pour le souper, je lui réponds patate/saucisse ... après un léger blanc, il prend un air coquin et me dit "ahhh où est le temps où me vendredi c'était une soirée en amoureux avec des gambas ou des cuisses de grenouilles" je lui ai répondu en riant "ahhh mais ça chou c'était avant le mariage" !!!
Du coup pour le souper j'ai bien fait des pommes de terre et de la saucisse (pour lui) mais en y mettant une petite touche en plus quand même ... résultat, c'est tout juste si il n'a pas lécher la casserole lollll
Ingrédients
(pour 2 personnes)
4 grosses pdt
3 gros oignons
3 tranches de lard "petit déjeuner"
1/2 cube bouillon de poulet
beurre
crème liquide
sel / poivre / muscade
Éplucher les pdt et les couper en petits morceaux, éplucher les oignons, les couper en 2 puis en gros morceaux
Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau chaude, ajouter le cube bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pdt soient cuites
Pendant ce temps couper les tranches de lard en petits morceaux et cuire l'accompagnement, saucisse pour choupinet, saumon à l'échalote pour moi
Lorsque les pdt sont cuites ajouter les morceaux de lard, mélanger pour qu'ils cuisent au contact de l'eau bouillante puis faire égoutter
Écraser grossièrement le tout à la fourchette, ajouter un bon morceau de beurre et assez de crème pour obtenir une masse très onctueuse, mélanger vigoureusement, saler, poivrer et ajouter la muscade ... voilà une "simple" purée transformée en petite merveille gustative ☺☺☺
Dresser joliment dans les assiettes (avec une boite de conserve ouverte des 2 cotés c'est parfait) et saupoudrer un peu de persil, ajouter la viande de votre choix et déguster
Pour le saumon sauce échalote: faire fondre un petit morceau de beurre ou margarine, déposer le filet de saumon salé et poivré ainsi que 2 échalotes coupées en petits morceaux ... laisser cuire tranquillement en retournant le saumon à mi-cuisson et en mélangeant les échalotes pour ne pas qu'elles brunissent, ajouter ensuite un filet de crème liquide et du persil haché, laisser la sauce épaissir
Je pouvais presque remettre la casserole dans l'armoire ;-)
Régalez-vous !!
Bon 1er mai à tous ...