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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 08:50

Me voilà de retour après un we assez chargé je dois bien le dire si bien que je n'ai pas eu le temps de vous publier de recette mais bon, vu que c'est la fin des vacances pour certains et la préparation de la rentrée des classes pour d'autres je me suis dit que je ne vous manquerais pas puisque vous étiez vous aussi occupés lolll j'ai fait un nouveau gâteau en pâte à sucre pour dimanche, je vous en reparlerez dans un prochain article ...

Mais restons dans les sucreries avec la recette du jour, j'imaginais faire un gâteau au goût spéculoos avec une couche spéculoos au fond, je me suis retrouvée avec tout autre chose de très bon aussi heureusement lolll un gâteau au spéculoos avec 2 couches et 2 textures bien spécifiques ... en plus la couche de spéculoos donnait l'impression d'être "sèche" en bouche, pour ceux qui connaissent ça m'a fait penser au goût du gâteau spéculoos fourré à la pâte d'amandes vendu en Belgique

 

4-copie-11  

 

Ingrédients

(pour 1 gros gâteau ou 2 rectangulaires)

 

250gr de cassonade brune

250gr de spéculoos broyés en poudre

quelques spéculoos entiers pour le fond

125gr de farine

2 oeufs

370ml de lait

125ml de crème liquide

60gr de beurre

 

Mettre le beurre dans un plat et le faire fondre au MO ... ajouter la cassonade et la poudre de spéculoos

Ajouter les oeufs et mélanger, verser le lait et la crème puis ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte lisse (assez liquide c'est normal ne vous inquiètez pas)

 

1-copie-5

 

Dans le fond du moule choisi, déposer des spéculoos secs ou légèrement trempés dans le lait (j'ai testé les 2 le résultat est pareil) puis verser la pâte ... éventuellement vous pouvez saupoudrer quelques brisures de spéculoos

Cuire le (les) gâteau(x) +-30min à 180° jusqu'à ce que le dessus commence à craquer

 

2-copie-5 

3-copie-5 

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster tel quel ou légèrement réchauffé au MO avec une boule de glace vanille ou spéculoos si vous êtes vraiment addict ;-)

 

5-copie-7.jpg 

 

Les 2 textures de ce gâteau lui donnent un goût particulier, le fond semble "sec" tandis que le centre est très moelleux ... à goûter absolument quoi loll

 

Régalez-Vous !! 

 

 

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commentaires

H
<br /> ca doit être de la tuerie !! un grand bravo<br /> <br /> <br /> et une bien belle idée<br /> <br /> <br /> biz helene<br />
Répondre
E
<br /> Ce gâteau a l'air bien moelleux ! Pour nous la rentrée des grands c'est demain et celle des ados mardi ...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Miaamm!! J'imagine le régal!! Bisous Domi<br />
Répondre
M
<br /> un délicieux gâteau aux spéculoos, humm excellente idée pour préparer la reprise ou la rentrée des petits et des grands. bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Hummmmm... comme il doit être boooon !<br />
Répondre
M
<br /> hi hi.. ben rien qu'en voyant le titre, j'ai mis en favoris!!lol<br />
Répondre
D
<br /> <br /> tiens... tu m'étonnes là ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> whaouuuuuuuuuuuuuuuuuu voilà qui ne va pas arranger les 10kg spéculoosés sur mes hanches...je viens de trouver le gateau pour mon anniv la semaine prochaine bizzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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D
<br /> <br /> lolll en effet parfait pour ton annif, attention à ne pas le cuire de trop sinon ça sèche encore plus ;-)<br /> <br /> <br /> bisouxxx<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> arghhhhhhhhh je craque! mais je regarde de tous mes yeux ;)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
J
<br /> Merci beaucoup pour cette bien appétissante recette ;)<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne journée.<br />
Répondre

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